35 комментариев
Аналог Макдональдса Хайсбургер - очень мне нравится.
На 5 евро вполне можно перекусить.
Как правило на АВС и в Призмах можно всегда найти.
Хотя для любителей рыбы, конечно в Финке раздолье.:)))) около горнолыжного склона в Милемяки очень вкусная рыба )))) это недалеко от Иматры )))
Надо мне будет тоже финские рестораны описать, много где была, а все лень написать. А суп из лосося я теперь и сама прекрасно научилась готовить, единственный суп из рыбы, который я признаю. По поводу русских в Финляндии, все не так однозначно, половина из живущих там как раз слегка ущербны и своих бывших соотечественников не слишком любят, а вот навариться на них всегда рады, поскольку это практически единственный способ для них заработать. Хотя есть и нормальные люди. Эстонцев там много тоже стало шастать, тоже хотят заработать и берут за работу меньше, чем финны, но мне их политика не нравится, так что больше с финнами контачу.
Вам бы еще с Албанцами в бывшей Юго столкнуться.
моя мама очень любит рыбный супчик, и когда она выбирается в Финку, ест, а потом нахваливает мне его дома)))
а когда в Рашку возвращается то тоже нахваливает.
у женщины есть 2 проблемы:
1. Что мне сегодня одеть.
2.Одеть опять нечего.Self, иногда она стоит особенно остро, когда шкаф забит, а надеть нечего.
:)Дааа, у всех нас одни и те же проблемы ;-)
Что не говори,а из близлежащих заграниц в Финляндии самая вкусная рыба и копченая и супчики и пироги...ням-ням,уже хочу! *)
Финская кухня - это продукты. Минимум изыска - максимум натурального вкуса. Хорошие продукты, а они чаще всего, хорошие - хорошая еда. Чаще, чем в Гкрмании или Франции - все же, "на отшибе" европе, да и достопримечательностей не сравнима меньше..., а значит, туристов меньше. Которым все равно.
Зато природа там нетронутая и очень чисто, туристы из Европы тоже приезжают подичать. В озерах рыбы много, мы щук больших ловили и еще кого-то поймали недели две назад больше кг, закоптили и употребили. Очень вкусно.
Зато природа там нетронутая и очень чисто.
Да, и традиция производства хороших продуктов не прерывалась на 70 лет. + ПРИРОДА.
Поэтому и продукты хорошие!продукты очень и очень качественные - это точно!!!!
м-м-м...)))) пойду кусочек финского сыра слопаю В-)
А что Природу там не засрали? Почему? Чем она лучше рассейской?
так хватит. я до сыра больна)))) сейчас завидовать начну)))))
ням-ням :)))) ладно, из солидарности лучше фрукты поем :))))
Анекдот хороший вспомнился:
детский театр на гастролях в Баку. Буратино объелся мороженого и схватил ангину. У директора паника - срочно нужна замена, а все разъехались по дачам и отпускам. Еле-еле нашли какого-то заштатного дядьку Вано.
Итак - спектакль.
Карабас Барабас (мальчик Петя Иванов, 10 лет): "Буратино! Я снйчас подвешу тебя на этот крюк!!!" (делает страшные глаза).
Буратино (дядька Вано), лениво почёсывая огромное волосатое пузо: "Ой, баюс, баюс!"
Кстати, я же взяла визитку )))
телефон: 05-345-5002
e-mail: savu-kari@kymp.net
сайт: www.savukari.comЭто местечко известное, там еще икра клыкача продается (типа как черная). Это конечно не осетровая, но учитывая стоимость очень даже ниче :)
спасибо))) в следующий раз попробую))))
Ссылка битая...
похоже, что нет. Видимо, сайт не даёт ссылки вешать. Но и так понятно)))
Я только хотел это написать. Эта такая новинка на сайте теперь ? А как же ссылаться на источник ? Открытой ссылкой?
это уже не ко мне :))) проснутся завтра наши "боги" и спросим :)))
Да. Извините. Увлекся. :-)
прочитала этот пост только сейчас, а в Финке была почти неделю назад в прошлую пятницу... поехала в Котку, там прошлась по магазинам (что-то ничего не присмотрела, кроме одного пиджачка, который и купила), скучно стало... На центральной площади перед Pasaati мороженку съела и решила в сторону дома двигаться... Тут подруга из Питера прислала просьбу - хочется ей икры форели, лососевую она не ест. А так как подруга - молодая мама очаровательной годовалой малышки, то сам Б-г велел выполнить просьбу... Вспомнила, что коптильню видела только у границы, а рыбные хозяйства знаю только ближе к Брусничному :((( Еду, указатель "Hamina", и тут она!!!! вывеска!!!! именно эта!!! Ура, порадую молодую мамашку икрой, а, может, и себя :)))) Итог - опробован отличный буфет (тот самый), куплена нежнейшая икра и - внимание! - просто язык можно проглотить - форель горячего копчения с сыром!!!!! Там же в дополнение к ухе и салату куплен был форелевый медальон горячего копчения - еще горячий и нежнейший!!!! Жду очередной поездки, чтобы опять форельку с сыром купить :)))
P.S. А вот где в Хамине кофточку купить, а тем более так растратиться на одежду так и не нашла - не порадуете наводкой?икры форели, лососевую она не ест
Запишу в свой гломурный блокнотег, пригодитсязапишите, хотя подруга - негламурная совсем, даже не блондинка (Алена и другие присутствующие блондинки простите), просто не нравится ей вкус и консистенция... ребенком она жила в Мурманске, потом к 1 классу переехала с родителями в Питер (они были питерскими, но папу-военного забросили в Мурманск), а там все еще служил дедушка, который привозил в Питер каждый раз свежайшую икру. С тех пор, наверное, она в состоянии отличить икру. На самом деле на вкус может очень многое о посоле, о том, как солили сказать. Так что других якобы гламурных замашек у нее не наблюдается, только не ест лососевую икру :)))
Б-г это кто -Борис Гребенщиков? это его дочь? почему она не ест икру лосося?
смотрите выше :)))
Вчера заезжали. Работают в будни до половины шестого, в выходные - до пяти.
Но, тем не менее, в половине седьмого супом нас накормили :) Чуть пересолили, правда, но всё равно вкусно.
Сёмга горячего копчения, которую я взяла домой, тоже очень понравилась.Аналогичный буфет в Лапе нонче работает по будням до пяти.