4 апреля 2019 года
26 комментариев
- А мы ведь в эти дни двигались с Вами параллельными курсами. Я тоже выискивал вкусный Том Ям, правда на его родине, то есть там)
Неудач не было, но пожалуй самый вкусный из супчиков обнаружился в Бангкоке, в Methavalai Sorndaeng Restaurant (фото номер два). Если судьба занесет в те края, смело направляйте свои стопы в это замечательное место, к тому же отмеченное в 2019 году целой одной звездой Мишлена).
Надеюсь, что как минимум порадовал Ваши очи прекрасными видами этих блюд)- Не знаю как насчет самого вкусного, но самый красивый на фото №3.
- Алексей, конечно, если задаться такой целью, то и в Таиланде можно найти посредственный том ям. Но так как я такой задачи перед собой не ставил, то все супчики на этих фото (да и все остальные, съеденные мною за несколько последних поездок) были просто великолепны. И том ям с фото номер три, тому не исключение)
- А я погляжу, друг мой, Вы туда зачастили... я бы там остался навсегда с какой-нибудь отечественной длинноногой «Джуди»... можно и просто с любимой девушкой, в которой до хрена любимых недостатков...
А я погляжу, друг мой, Вы туда зачастили...
А что еще остается делать в грустную мартовскую пору мужчине, да и вообще, человеку?с любимой девушкой, в которой до хрена любимых недостатков...
Ну, такую еще найти надо. На моем вот жизненном пути пока встречались исключительно идеальные женщины)
- Какое изощренное издевательство над месящими грязь согражданами. )
- Что Вы, Наталья, я строго из самых добрых побуждений))
- Мои очи тоже возликовали))
- Мне приятно)
- А может, напишете в блоге подробнее про путешествие? Чтобы мы все коллективно позавидовали морю, солнцу и местным вкусностям?)))
- Извините, я нечаянно пальчик вниз нажала((
- Ничего страшного:)) Очень интересная у Вас подборка) По поводу меню - мне тоже запомнилось грязное и засаленное в Bao by Umao. Скажите, по опыту - все ли испробованные том-ямы на курином бульоне, не помните?
- Спасибо, ещё раз приношу извинения)). Специально я нигде не уточняла, на каком.. В umao , bao ,вообще не чувствуется, что суп мог бы быть на курином бульоне. В joly и pho'n- это откровенно куриный с "томатной пастой", и разбавлено "чем-то" молочным.. Остальные скорее "да", чем "нет". Просто кто-то грамотно "увел" вкус из куриного в том-ямный"намек", а кто-то даже и не старался.. И так купят же..
- Спасибо)) Много где хочется попробовать том-ям, но все как на подбор делают на курином бульоне и на просьбы сделать на воде отказываются - полноту вкуса боятся не передать видимо(
- Мне тоже кажется, что сделанный на воде был бы даже интересней.. Куриный бульон обладает своим самостоятельным вкусом и запахом.. На самом деле, до какого-то момента, пока не прочитала, даже понятия не имела, что том-ям предполагается готовить на курином бульоне...
- И на том спасибо))) Мечты об отпуске захлестнули с новой силой)
Мечты об отпуске захлестнули с новой силой)
Бягите, летите туда скорей, в отпуск... Вас там всеми силами ждут...
- А это еще один образчик том яма, но уже из совершенно других краев. Сытный, наваристый, щедрый на "начинку" супчик из тюменского устричного бара "Джей Лобстер". Нестыдное блюдо без всякой поправки на "провинциальность", правда и по цене нескромной, можно сказать по московской, в 750 рубликов. Будете в тех краях, и возжелавши такого супа, смело идите. Заведение найдете легко, оно в самом центре города.
- Семейство Умао - тоже мой фаворит пока, что с классической версией Том яма, что с кокосовой вариацией.
Недавно ела приличный, на мой взгляд, в двух местах.
- Тайка
Жидковатый вариант, вешенки грибы, но вкус бульона очень интересный, не тупо кислый, как бывает, много палок. Не знаю, какой в Тайланде, но если бы я представляла себе "настоящий" Том ям, это был бы из Тайки.
- Ко чанг
Они претендуют на аутентичный рецепт, правда, добавляют сливки, обычные, не кокосовые, типа так в Тайланде тоже принятно. Суп просто вкусный. Без перекоса в кислоту, средней густоты, креветки, мидии на большой створке, вешенки. Не знаю, в чем дело, почему понравилось, видимо, секрет в каком-то балансе ингредиентов ...Они претендуют на аутентичный рецепт, правда, добавляют сливки, обычные, не кокосовые, типа так в Тайланде тоже принятно.
Как говорил один киноперсонаж: "Брехня...")) Ни разу такого не видел. Да и надо сказать, что в Таиланде, в целом, некоторый напряг с хорошими молочными продуктами, так что использовать кокосовое молоко им и проще, и дешевле.
- Кстати, том ям, отведанный мною на днях в "Птичьем дворе" тоже не ах. Кому интересно. Понимаю, что место непрофильное, но все же - напечатали в меню эти два волшебных слова - отвечайте. Так вот, если бульон еще как-то тянет на некие "тайские грезы", то его наполнение уже категорически нет. Сиротливые морепродукты, уложенные туда пинцетом номер ноль - вся его составляющая, плюс пара одиноких помидорок черри. Ни тебе "соломы", ни тебе тайских грибочков, ни тебе, в результате, общего, хотя бы нейтрального впечатления от супа. Одним словом, чего чего, а том ям там заказывать точно не стоит.
- Наверно, в непрофильных местах - вообще напрасно на что-то надеяться ... Хотя, слышала недавно, что в Винегрете хороший.
- Да Вы понимаете, Наталья, когда с тебя просят 650 рубликов за тарелочку супа, неважно какого, надеяться все-таки хочется)
- Да уж, 650 р. - это серьезно за горстку заморозки и пару вареных помидоров.
- Вот, вот... я даже фотографировать его не стал, хотя и была такая мысль, так как вид его [супа] был не примечательней застывшей глади какого-нибудь заштатного дворового пожарного пруда.