41 комментарий
Похоже, доктор был шарлатан.
Но художник, бар и графиня все же были))
Может все же есть ответ? КРАСНОЕ? БЕЛОЕ? ГРАФИНЯ? ВЫСТАВКА? СЫРОЕ?
Как я могу согласится на МАЙОНЕЗ в карпаччо? Мне такая идея неприятна, как описание просроченного гамбургера. Белого может и не быть, но красное должно быть. И потом, цитируя меня, главное то было ЧТО ПИСАТЬ ПРО КАРПАЧЧО, а что СТАВИТЬ В КАВЫЧКИ.
Карпаччо из говядины .....................360
"Карпаччо" из ананасов, с безе, шоколадом, вишнями, манго и тертым сникерсом .........................310Борис, да я не Вас оспариваю, упоси меня......
Я пытаюсь для себя понять СЫРОЕ? Или КРАСНОЕ? Не более, но пока уверен, пока в том, что в совокупности:
СЫРОЕ+КРАСНОЕ+БЕЛОЕ+ШАРЛАТАН= КАРПАЧЧ
Но не по отдельности, скорее стечение всех обстоятельств. Но я не смогу утверждать, что КРАСНОЕ или СЫРОЕ по отдельности."Скорее" - ключевое слово. Хорошо, когда все совпадает. Это редкий случай. Но если выбирать, если расставлять приоритеты, то важнее что то одно. Как обезьяна: или красивая или умная.
Так СЫРОЕ или КРАСНОЕ? Но поверьте, никто не даст ответ)) И ответ, что КРАСНОЕ, такой же как и БЕЛОЕ или СЫРОЕ. К сожалению, но это так.
В оригинале это:
шарлатан-графиня-бармен-мясо-соус-выставка и убери хоть одну составляющую - ЭТО ....
Борис, так все таки тепловая обработка? Или нет? Или только КРАСНОЕ без белого?
То есть, легкая тепловая обработка, что не уничижает величие красного, то и теплое такое, может называться «карпаччо».
Или все же ГРАФИНЯ Амалия?Амалией Нани Мочениго, пожаловалась Джузеппе Чиприани, что доктор запретил ей есть мясо. Не все, конечно, поправилась она, а термически обработанное.
борис, карпаччо (блюдо из тонконарезанной сырой говядины, посему "карпаччо из говядины" тавтология) - авторское блюдо и, по прихоти автора, в состав соуса к этому блюду входит майонез, какое бы негодование это у вас не вызывало.
Здравствуйте Илья.
здравствуйте, анатолий!)))
Вот и я про то же, что белая рыба не может быть КАРПАЧЧО, собственно как и КРАСНАЯ)))
не совсем. слово карпаччо уже перешло в разряд определений технологии, но, по отношению к исходному блюду, сохраняет характер имени собственного. поэтому только карпаччо из говядины не нуждается в уточнении продукта - просто карпаччо, в других случаях нужно указывать продукт - карпаччо из... минимальное определение карпаччо - тонко нарезанные лмтики, я считаю что и только из сырого продукта.
Перешло)) Ломтики из тонко нарезанного продукта? Я правильно понял, что продукт не важен? И цвет его то же.
как ни странно, да.
Вот так бывает))
За одного пользователя ну нельзя!!! Эх говорила мало!!!
Я слышал про другую версию. Гостей на вечеринку собралось куда более запланированного, поэтому повару пришлось резать мясо значительно тоньше, да еще и присыпать сверху рукколой и пармезаном, чтобы размер порции был визуально больше. Но это такая же версия, без претензии на 100% правдивость.
Тогда простой вопрос - ЭТО КРАСНОЕ или СЫРОЕ?
Тонкое.
А вот "карпаччо" из белой рыбы... Наверное, прогнать его в кавычки!
Тогда и тонко нарезанный ананас - КАРПАЧЧО)))По версии дяди Серожи, ДА. Он пусть и хвалит любое тонко нарезанное. Купит "нарезочку" "Докторской"-Кронштадский, и ласково ее там трогает. Карпачушко моё дорогое...
Борис, к тому, что мало того, что всего прочитал, что можно было за весь период, но и утренняя настольная книга СТАРС, уже видел сестер, но этот кусочек оставил на завтра, на утро, но все же мнение свое сохраню и когда не согласен скажу))) Во избежание неправильного мнения своего и написал, не для спора, а ИСТИНЫ и ЗНАНИЙ, я как ребенок учусь и мне интересно.
Анатолий, эта сентенция была о карпаччо?
Да, что Вы ))) Мы о пряниках.
Было-красных сырых и тонких?)))
За что люблю данный ресурс - так это за то, что никогда не знаешь чем закончится тема, заявленная топстартером))
На самом деле вопрос не банальный, интересный. По мне - карпаччо (мнение субъективное, прошу не бить))) - это нечто тонкое, без тепловой обработки и с особенным вкусом. То есть признаю соусы оригинальные. Люблю карпаччо как мясной вариант, так и рыбный. Ананас, на мой взгляд - это не карпаччо. Не знаю почему. Просто внутреннее убеждение.А рыба это КАРПАЧЧО? Поздравляю Вас.
Не исключаю. Собственно, как и овощной вариант.
Против только ананасов)))Так можно и колбаску шинковать)) А что?
Кидаем овощ в морозильную камеру, желательно красный, а потом шинкуем и майонезу. А что? Блюдо для графини Айгуль готово))У хантов уже минимум 1000 лет как есть такие блюда. Без лимона. И рыбные, и мясные.
Май лав строганина.А причем здесь ханты и манси? Вы думаете они знают Витторе Карпаччо? Так ведь и до Ледникового периода добраться можно)))
Можно и нужно.
Все ответы в первоистоках. Как говорил Козьма Прутков: зри в корень.
Есть, только там промораживание в сотни раз большее. Менее важна ПОДАЧА. Больше важна суть.
УЖ ВЫ ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что замораживание и есть ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА. Что минус 50 тепловая обработка, что +250. Процессы схожие. В частности и на этом стоит современная молекулярная кухня.
Далее "тепловая обработка" - понятие ложное. Ложно применимое. Если оторвать у живой свиньи ногу, то в центре ноги будет СЫРОЕ. В месте отрыва - тепло, от усилия. Там ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА. Вы нарезаете мясо? Есть трение? Есть! Тепловая обработка тончайшего куска - это как килограмм целым куском, варить час.
Смерть Бактериям!Борис, я знаю, что замораживание является видом температурной обработки.
Знаю, что бактерии - не есть гуд. Хотя имются и полезные)
Говоря "тепловая обработка" я имела ввиду именно ТЕПЛО, то, о чем говорилось в первом посте: известная история о запрете врача на мясо, приготовленное путем варки, жарки и другими видами высокотемпературной обработки.
С тем что понятие тепловая обработка ложноприменимое согласна на все сто. Сравни выражению: "У меня давление". Давление у всех, если его нет, то пациент скорее мертв.С тем что понятие тепловая обработка ложноприменимое согласна на все сто.
Не ложно применимое, а правильное - ТЕПЛО)))))Так про это мы и говорим: что само понятие правильное, а употребляют его не всегда верно)))
ТЕПЛОвая обработка - от слова ТЕПЛО)))
В кулинарии применяются два основных вида ТЕПЛОвой обработки — ВАРКА и ЖАРКА. Повторюсь - ОСНОВНЫЕ)))Основное назначение тепловой обработки — размягчить продукты для более легкого и полного их усвоения организмом. Кроме того, при тепловой обработке пища обезвреживается, так как под действием высокой температуры погибают находящиеся на продуктах вредные микробы; большинство продуктов улучшает свои вкусовые и ароматические свойства; применение различных способов тепловой обработки позволяет готовить из одних и тех же продуктов различные блюда.
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ обработка +0 (она же ТЕПЛОвая)
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ обработка -0
Володя раскрыл саквояж.
Повар выхватил из него пакет с загривком и побежал на кухню. Она была большой. Здесь работали еще три повара в колпаках: Сеня помешивал суп на плите, Толя, присев у открытой печи, поливал соком жаркое, кореец Юра крутил мороженое.
— Володьку только за смертью посылать... — пробормотал Ваня, вынимая загривок из пакета и шмякая его на деревянную доску.
— Опять, наверно, через Китай летели. — Юра лизнул ложку.
— Сень, а где тонкий? — поискал глазами Ваня.
— На моем, — ответил Толя, не оборачиваясь. Ваня взял с его стола длинный тонкий нож для нарезания ростбифа.
— Засвети кусман. — Сеня снял кастрюлю с плиты, стал переливать в фарфоровую супницу.
— Voil! — показал ему загривок Ваня и стал ловко нарезать его тончайшими пластами и раскладывать на большом блюде.
— Ты отжимать не будешь? — Толя вынул из печи шипящий кусок мяса.
— С кровью, чудак... — резал Ваня.
— Карпаччо обычно без крови.
— Так то — обычно, Толик...
— Ну, чего, несем?
— Не гони лошадей...
— Босс слюной исходит.
— И последний штрих, как говорил Пикассо. — Ваня настрогал пармезан над блюдом с нарезанным мясом, крутанул мельницу с черным перцем, кинул веточку мяты. — Вперед, кони Исламбека! <...>
Церемониймейстер распахнул двери, шагнул в большой белый зал, освещенный десятками свечей, и на чистейшем русском объявил:
— Трапеза для господина нашего! <...>
— Карпаччо из загривка Погребца, — произнес Ваня.
— Суп панадель из половых органов Алексея Морозова, — произнес Сеня.
— Окорок Виталия Баращенко под грибным соусом, — произнес Толя.
— Мороженое из спермы Ильи Радушкевича, — произнес Юра.
Постояв немного, они наклонились, ловко вывалили еду на бронзовое блюдо и с пустой посудой в руках вышли из зала.
Двери за ними бесшумно затворились.
Зазвучала органная музыка.Очень тонкий юмор))
Я бы сказала, с элементами сатиры))