78 комментариев
Ох, утка по-пекински, это так вкусно!
Очень вкусно, в пригороде Пекина. В Петербурге не встречал, если только в меню.
Была в Китае в 2004 году, больше не из одной поездки мне не удалось приехать так похудев... В пекине в итоге даже в маке один раз ели, а на хайнане в присоветованном гидом ресторане вообще отравилась. После этого питались только в отеле. До сих пор жалею, что будучи в Поднебесной, так и не попробовала настоящую китайскую кухню, уверена в ней много вкусного, по больше в эту страну не тянет)))
У меня такая же ерунда. На Хайнане в 2005 году ели в избе с русской кухней и были счатливы. Все китайское прошло мимо.
Оооо, эта изба, у меня даже фото на фоне данной едальни имеются, мы почитали вывешенное на улице меню (боржч и так далее) и как-то не решились зайти..
Могу сказать, что очень вкусно. Десять дней там и питались.
Я тут еще вспомнила, как мы в приотельной ресторации объясняли 40 минут, что устрицы мы хотим не boiled...
Там проще найти, чем узнать. А так, я книжку покупал в Доме книги, на Невском, там название городов на русском и китайском, то же и по всему остальному. У меня было много перелетов внутри Китая, если бы не книжка, даже билет бы не купил. Вместо одного Фуянга, чуть в другой не улетел. Навигация там совсем не работает, точнее работает, на разница с картой в пару километров.
Милана, этих изб только в Пекине более 150. И все как две капли воды. Вы у какой фотографировались?
Думаю, что они все одинаковые))) так что без разницы!
Видел 4, ДеЖавю.
Милана, очень вкусная КИТАЙСКАЯ КУХНЯ, но к сожалению не в Пекине, не в Шанхае.
На Хайнане ее полное отсутствие, но до нее я пока еще не добрался ЗДЕСЬ, но обязательно напишу.Алексей, до Хайнаня я еще доберусь. Просто пишу все в точности моего маршрута. Но есть там нечего.
Согласен на 100%.С удовольствием почитаю, но в ближайшие 50 лет Китай в мои маршруты вряд ли попадет)))
Зато Вы в ближайшие маршруты Китая попадете очень скоро.
Есть такие опасения, но ничего, они обожрутся русскими сушами и вымрут!))))
В Китай сразу захотелось...
А мне в Италию))) Я, когда вспоминаю про поездку в Китай, сразу почему-то хочу в Европу!
С точностью, да наоборот. Пекин и Шанхай это далеко не все. Хайнань- туристический.
Есть провинции Китая, откуда уезжать не охота. Откинув цивилизацию, Китай сказка. Много таких мест, я удивлен. Сказка.Верю!
Самое главное вынести туда переезд автобусный, часиков так на 10, в битком заполненном автобусе. Еду знаете, запах тот же. Но ради такой сказки, куда идет автобус, готов повторить раз пять.
В Гонконге всё по другому даже в недорогих ресторанах было неплохо. Обслуживание нормальное. Запомнился один где было много народу и на нас смотрели очень странно, оказалось в этом ресторане подают только приготовленные куринные лапки с коготочками.
Фуууу....
Еще из неприятных воспоминаний черепаховый суп, бульон еще ладно, но вот черепаховое мясо((((брррррр!
Если не знать что оно черепаховое, есть можно похоже на крокадилье.
Я ела крокодила на кубе - мне показалось что-то среднее между курой и свининой, есть можно! Но оно было жареное, а не вареное)))
На Кубе то же, осторожным нужно быть, легко можно съесть не то, что заказывали.
:-))Это мы сразу просекли))) но народ там душевный, да и ром помогает с оптимизмом глядеть в будущее! И никаких тебе суши-баров
Вот где тебе проявление КЛАССОВ
НИЩЕТА-БОГАТСТВО.Да.
Или черепашье? Не важно, для меня окпщалось гадость и по вкусу и по консистенции
Я был в Конконге, по доп. визе, кухня там смешанная и не очень понятная.
Там все и НИЧЕГО.Там ведь тьма ресторанов смотря куда попадёшь Был в одном из самых лучших в Шангрила отеле, ещё случайно попали в один из лучших недорогих
Но самый мой любимый ресторан это был Пекин в Москве Более вкусной еды не пробовал ни где, и интерьер бесподобный, бывал там очень часто.Пекин знатный ресторан. Но последний раз я в нем был в 90-ее, к сожалению.
Были уже Валерий?
Только в Гонконге
Да не едят они их, политические они.
Тогда посадим, раз политические.
Посадят, скоро. Мы не можем, а они посадят. Вы СУШИ в Китае ели?
Анатолий, хорош панику наводить. В Китае я ничего запоминающегося, окромя русской избы на Хайнане не ел. Дим Самы помню в отеле на завтрак, там же, были неплохие.
Это я поняла, попав в Пекине в совершенно пустой суши-бар в то время суток, когда все остальное под завязку) суши были съедобные
Но ценник зашкаливал, политика такая.
Не помню, но не поразил точно, я б запомнила
Политика дело тонкое, узнал, все точно - ДОРОГО. Политика, та же как с окорочками нам известными, то можно, то нельзя. Но закон строгий, лучше нельзя, чем можно. Партия сказала, можно, но не нужно. Все так и поняли.
:-))Анатолий, а трепанги там не кушали.
Очень мне они нравятся часто кушаю...А как же - ОМОЛАЖИВАЛСЯ.
Трепанги и морской огурец одно и то же?
Пока да.
Это вкусно))) очень! А почему пока?
У нас, в ресторане Пекин они есть
Я в Испании ела.
Но такие ОГУРЦЫ есть нельзя
Почему?
Обычно я люблю таких Sea cucumber ов
Я бросал их в домик на Мальдивах, КЛАСС. Но не таких, а как на моем фото.
:-))Как на Вашем фото похожих много на Бали в Денпасаре, Нусадоа бич постоянно на них наступаешь когда ходишь в море вовремя прилива.
Вот я их брал и бросал))))
Спасибо. Наконец-то на этом сайте хоть стоящее опубликовали! Не зря в очереди стоял.
А в ресторан "Пекин" на Садовой/Подъяческой их в каком виде привозят?А в ресторан "Пекин" на Садовой/Подъяческой их в каком виде привозят?
Возможно замороженные или засушенные.
Чаще в рестораны их закупают в сухом виде, замачивают на неделю, ежедневно меняя воду.
Яркой окраски трепанги более качественные, чем блёклой. Качество трепанга зависит от сорта.
Японские морские огурцы, более лучшие, чем Китайские.
Говорят это один из редких белковых продуктов, не содержащих холестерина.
Важным моментом является очистка трепангов от песка.
Для вас Борис, это наиболее полезный продукт, также как Аболоне, Плавники акул, Шитаки(грибы)Мы в курсе. Мы читали про огурцы книжку Фуксии. Мы благодарим. Шиитаки были в СКТ.
в СКТ
Что это такое СКТ.Склад Китайских Товаров на Фонтанке.
Культовое место.Там "хей-сын" продают?
Не ругайтесь!
Там нет ни этикеток, ни русских переводов инструкций, ни ценников. Бродишь... "А что это такое?" "Ну, это в суп... вроде...".хей-сын, это трепанги на китайском,
их можно сразу увидеть, они там есть?Думаю, нет.
Они заушенные их можно не заметить.
А где это , хочу пойти проверить?В подворотне, без вывесок, между Гороховой и Ефимова. Введите в поисковике "Склад Китайских Товаров".
Моя прелесть! Только все не скупайте!ок Спасибо
Там только продукты?
В Индийском океане он обитает, не едят их, говорят есть нельзя. Фото с Мальдив, показывал даже повару в Хилтоне, знаете подводный ресторан. Говорит ядовитый. Тихоокеанский другой наверное, не знаю.
Наверно такого как то ясел в нашем Питерском Пекине....
Значит не ядовитый))))))))))
Значит не ядовитый))))))))))
После того как трепанга скушал, тело как-то онемело, ощущение было какой-то вязкости полу-сонности. Но это уже дома….
Анатолий, а голосов на сегодня – всё.
Да зажал!!! Иваныч.
Про одного из величайший шеф-поваров привожу свои цитаты
Наиболее неприятная и хамская обстановка в знаменитых ресторанах "Утка по-пекински".
Позже понял, что я попросил его отвезти меня в самое плохое бистро, которое могло мне только встретиться, по пути к китайской кулинарии.
"Утка по-пекински» - блюдо из кухни императоров, на ежедневном докладе о здоровье наследника престола была форма: ел Утку по-пекински, вне зависимости оттого, что ел наследник на самом деле, вряд ли он ел то, что предлагает сетевик «Утка по-пекински».
Быть в Пекине и не есть «Утку по-пекински» - преступление? Нет, радость!!