1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Скандинавские леса и озера в интерьерах и меню Norra rok

Скандинавские леса и озера в интерьерах и меню Norra rok

Аутентичные вайбы, морепродукты и мясо из смокера

Концентрированно северный ресторан с морепродуктами и аутентичной атмосферой расположился в историческом Доме печати. К созданию интерьера подошли со впечатляющей скрупулезностью — из мелких деталей собирается темная обстановка скандинавского леса. Светильники, собранные из веток, массивная деревянная мебель и графитовая отделка стен навевают мысли о плотных туманах, далеких пещерах и мрачных чащах, куда не пробиваются солнечные лучи.

В рыбной части меню — тартар из лосося, поке с угрем, финская уха и тунец на гриле. В мясной — тартар из телятины, бургер с брискет, стейк «Топ-блейд» и несколько блюд из смокера. Также здесь готовят почти десяток привычных видов пиццы и несколько паст — лингвини с печеным овощами и страчателлой, тортильони четыре сыра с грушей и фетуччини с креветками, мидиями и осьминогами.

А на десерт подают медовик с пивной карамелью, шоколадный торф с сезонными ягодами и яблочный крамбл с черемуховым мороженым — кучеряво!

На баре смешивают авторские коктейли с этническими ингредиентами: в Winter Forest на джине добавляют пихту, а в Lake Swan на цитрусово-ягодной водке — алтайские травы. Также подают в бутылках и наливают по бокалам несколько десятков вин.

Финская уха: 490₽ Бургер с брискет: 650₽ Свиные ребра из смокера: 790₽ Паста: от 490₽ Пицца: от 450₽ Коктейли: от 420₽ Вино по бокалам: от 480₽