Поехали на «Гастроли»! Небанальная, но понятная еда в центре Екатеринбурга
Сдержанный ресторан с большим послужным списком, двумя печами и привлекательной барной картой
«Гастроли» — лаконичный паб, у которого не получится обмануть нас своим сдержанным видом, ведь мы-то знаем, что это дважды лучший ресторан Урала по версии премии WHERE TO EAT 2020 и 2021.
Внутри — в меру брутальный и спокойный интерьер с цветовыми акцентами: белые кирпичные стены оттеняет яркая наивная картина с купальщицами и соответствующий ей ковер с удивленным оленем. В центре зала расположился неоднородный букет фиолетово-оранжевых листьев (его можно разглядывать так долго, что вы и не заметите, как принесут ваш заказ), а потолок украшен перемежающимися растениями и гирляндами. Под ними одинаковые столешницы из массивного дерева окружены стульями разных моделей, но весь этот неизбежно разномастный ансамбль вопреки всему создает гармоничное ощущение единства.
В меню — мясо и овощи из угольной печи и хлеб, пицца и копчения из дровяной. Начать с закусок и салатов: тартар из говядины, кале с лососем и авокадо или халуми из печи зададут настроение. Продолжить мясом, птицей или рыбой: палтус на углях, томагавк из свинины дюрок или утиная ножка приготовлены со всей тщательностью. Стоит попробовать и пиццу: Уово включает в себя луковый мармелад, шпинат, моцареллу, бекон и яйцо, а в лепешку с крабом добавляют страчателлу, авокадо и томаты. Уже готовы бронировать или сначала рассказать про десерты?
На сладкое здесь липкий финиковый пудинг, пчелиный улей с кремом из черемухи и тыквенный пирог, а также есть более привычные панна-кота, крем брюле и несколько других вариантов. В «Гастролях» считают, что приготовить простую и понятную еду — не значит приготовить скучную, и их меню воплощает эту мысль в жизнь.
На баре — несколько десятков винных позиций со всего мира, а также несколько авторских коктейлей. «Гранатового Хемингуэя» мешают на основе гранатового рома, мараскино, гранатового сока, биттера и лайма, а в «Гастроли» (одноименный с самим пабом напиток) добавляют два вида мартини, дынный ликер и арбузную пену. Для тех, кто хочет чокаться non-alcholic бокалами, предусмотрены безалкогольные коктейли и милкшейки. И гастроли начинаются!
Палтус на углях: 950₽
Барашек из печи: 960₽
Пицца Уово: 550₽/720₽
Коктейли: от 500₽
Вино по бокалам: от 460₽
Фотографии: предоставлены командой заведения