1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Villa della pasta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Villa della pasta»
О ресторане «Villa della pasta»
Адрес
ул. Н. Арбат 11
 Арбатская
Арбатская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Villa della pasta
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Villa della pasta»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
9 января 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Гастрономический формат понятный всем и каждому.
В дни авральной работы можно позабыть зачем пришел.

Второй день нового года. Месторасположение и яркое сияние наружной иллюминации семейного ресторана притягивает людей в карнавальное обеденное время как магнит, тем паче мелкая морось не располагала к длительным раздумьям.
dc7d429a2a4da830b0903c9eb18d0b42
Искренне жаль старенького гардеробщика, который явно не справлялся с возложенными на него функциями, ввиду запредельного количества народа, нахлынувшего со всей необъятной планеты Земля: кто на личный праздник с цветами, кто на общественные бдения, кто детишек кормить, кто с Дионисом беседовать, кто как наша фракция - легко перекусить, не дотерпев до ужина. И более прыткому молодому поколению из прибывающих гостей приходилось помогать ворчливому дедушке, самостоятельно вешая пальто и пуховики на верхние крючки, а после действуя уже в обратном направлении. Иначе он бы так закопался в одежде, что откопали его в лучшем случае ближе к весне. Многие, не дождавшись, шныряли в залы прямо в лапсердаках и конфедератках.
84d0155a1904ec26a1022fc0e424595483632faed112a0b9c398593b1215807d
Нам достался удачный столик у окна на первом этаже справа от входа. Опять-таки из-за повышенного наплыва посетителей обслуживание вышло сверхдолгим – порядка двух часов на четыре блюда, принесенных как бог на душу положит, но с многоразовым, бессмысленным уточнением времени подачи, один хрен не соблюдавшимся, а также на бутылку вина, глинтвейн и минеральную воду.

Вителло Тоннато. Лучшее блюдо обеда – связное и полноценное. Хорошо промазанные соусом массивные отрезы телятины, восприятию которых даже не мешала осточертевшая во всех смыслах трава с листиками, ну а слайсы твердого сыра и каперсы премило дополняли благостный живой натюрморт.
11e077db1a45b744298cf11b455e5ecf
Пицца Болоньезе. Мясные катышки сильно смахивали на соус, изготовленный промышленным «макаром» и расфасованный по стеклянным банкам с логотипом одной известной компании со штаб-квартирой в Парме. Тесто, хоть и тонкое, но цветом «рожи» не вышедшее, да и корки совсем не хотелось догрызать. Лишь, выработанная годами, не пойми с чего, неуемная потребность ничего не оставлять на столе, а доедать и допивать подчистую, заставила всё доесть. Про недопить я и не смею говорить. Допить – это святое.
1b5d4ac3bae3080c3fc30fcf8c482b8c
Гребешки с картофельным пюре и цветной капустой. Горячая закуска прибыла к столу уже тогда, когда начинали просить счет, судорожно ерзая седалищами. В целом неплохая композиция, но со всей очевидностью не заслуживающая возводить время ее ожидания в степень актуальной бесконечности.
6da463b26af2630e4844d188db9a6410
Стейк Мачете. Тревожная архитектоника. Мясо надрезано, но не до конца, по умолчанию сдобрено соусом BBQ. Куцый гарнир тоже навязан потребителю местными составителями рациона. В меню отдельной строкой в разделе «Гарниры» идут овощи - гриль и если бы я их заказал (было такое намерение), то не уверен, что съедобных украшений в тарелке не стало бы вдвое больше, ибо углубляться в тему комплектования блюд со стороны трудового коллектива при сяких масштабных рассадках - удовольствие сомнительное и безрассудное, так как работающим на местах официантам приходилось разговаривать с тремя столами одновременно. Но при всей этой визуальной и тактильной бесовщине стейк получился весьма недурственным.
b762e557dd8398e484b11b8593cdc8db
Разумеется, пилить четыре часа на поезде ради свидания с подобным итальянским заведением нет надобности (у самих таких навалом), но оказавшись поблизости в определенный момент определенного времени, когда сходятся звезды на небе и дороги на земле и нет исключительных предпочтений, не стоит делать «морду кирпичом» и отворачиваться от предполагаемой встречи. Потому как дальше по Новому Арбату в пешей доступности из кулинарных демократий только Геенна огненная, только АДЪ: очередь к черным перчаткам предпринимателя Юнусова, выходящая на улицу метров на сорок…

17 комментариев

  • Мисс Слива
    Мисс Слива  → Алексей  9 января 2018 в 19:04
    Участник
    1 отзыв 34
    А к господину Юнусову, выходит, не заглянули?!
    • Алексей
      Алексей  → Мисс Слива  9 января 2018 в 19:31
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Так ведь очередь выходящая на улицу метров на сорок…
      • Варвара
        Варвара  → Алексей  9 января 2018 в 23:49
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Самое удивительное, что не только из подростков и их родителей.
        • Алексей
          Алексей  → Варвара  9 января 2018 в 23:51
          Небожитель
          1150 отзывов 23491
          Да-да. Там столько по первому впечатлению вроде бы вменяемого народа...
          • Варвара
            Варвара  → Алексей  9 января 2018 в 23:53
            Ценитель
            88 отзывов 1544
            Возможно дети тех, кто стоял в первый Макдональдс.
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Варвара  10 января 2018 в 09:59
              Гурман
              175 отзывов 4016
              Открыв для себя Инстаграм, я узнала, что бургеры любят все, есть рядовые потребители, а есть настоящие гурманы. Везде фотографии тонких моделей с бургером, который выглядит как ее недельный рацион. А наш маленький клуб в клубе - просто крошечный эстетствующий островок.
              Кстати, в Блэкстаре есть ЗОЖ-вариант, гы-гы-гы.
              • Варвара
                Варвара  → Наталья Заяц  10 января 2018 в 11:05
                Ценитель
                88 отзывов 1544
                Даже если допустить, что это лучшие 🍔 на всей планете, трудно представить себе мотивацию людей, алчущих их уже полтора года, часто на морозе. По отзывам знакомых подростков, прорвавшихся туда без ажиотажа в будни, «круто», но в очереди они бы не стояли. . Правильный пиар?
                • Наталья Заяц
                  Наталья Заяц  → Варвара  10 января 2018 в 12:38
                  Гурман
                  175 отзывов 4016
                  Из толик разной информации можно составить объяснение.
                  Бургеры в Блэкстар - это понятная еда, ходить туда модно и не зазорно никому.
                  Обычное какое-то место - это, как вариант:
                  1. Какая-то непонятная еда. (Люди боятся еды! Питаются шаблонно и однообразно.)
                  2. "Обычная" еда, которой родители пичкали вместо жирных вкусняшек.
                  3. Можно попасть в просак с внешним видом. Часть москвичей загоняются по поводу дресс-кода в ресторанах, считают, что на них косо смотрят, если они одеты недостаточно боХато.
                  4. Долго.
                  • Варвара
                    Варвара  → Наталья Заяц  10 января 2018 в 12:44
                    Ценитель
                    88 отзывов 1544
                    Часть москвичей загоняются по поводу дресс-кода в ресторанах, считают, что на них косо смотрят, если они одеты недостаточно боХато

                    Это миф. Скорее по такой одежде можно приезжих узнать (кроме питерцев, разумеется).
                  • Лукина Ирина
                    Лукина Ирина  → Наталья Заяц  15 января 2018 в 23:31
                    Новичок
                    1 отзыв 0
                    В ресторан ходят не "боХато" одетыми, а нарядно, чем позже, тем наряднее.
                  • Лукина Ирина
                    Лукина Ирина  → Наталья Заяц  15 января 2018 в 23:36
                    Новичок
                    1 отзыв 0
                    Чтобы создать себе и другим гостям праздничное настроение.
      • Мисс Слива
        Мисс Слива  → Алексей  10 января 2018 в 11:43
        Участник
        1 отзыв 34
        Так ведь очередь отстоять можно! Другие же стоят))
  • Мисс Слива
    Мисс Слива  → Алексей  9 января 2018 в 19:06
    Участник
    1 отзыв 34
    Кстати, почему вы вообще решили пойти в Виллу дела пасту?