Средний чек
- Салат1350
- Суп850
- Горячее1200
- Десерт850
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Кухня
Сезонное обновление
В этом сезоне бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей основательно пересмотрел меню и решил дополнить его новыми позициями, применяя необычные ингредиенты и разнообразные техники приготовления и сохраняя главное: приверженность русским гастрономическим традициям.
Несколько обновлений ждут гостей в разделе старорусского меню. Здесь появились «Страсбургский пирог» (820₽) — так в давние времена называли паштет фуа-гра, который шеф готовит по модернизированному рецепту, классическая кулебяка с мраморной говядиной (2100₽) и «Картофельные колдуны» (920₽) — старинное белорусское блюдо из теста или картофеля с мясной начинкой.
Закуски пополнили тугунок слабой соли на картофельном крокете с печёным перцем (1300₽), тартар из говядины с пармезаном в хрустящей тарелке (1200₽) и форель слабосолёная на укропной сметане с икрой нерки (1650₽). В супы шеф ввёл ароматную насыщенную похлёбку с лесными грибами (1150₽), а в печи на протяжении трёх часов томит кедровую кашу с полбой, перепёлкой и сливочно-сырным соусом (1080₽) и рулет из утки с печёной свеклой, мочёным арбузом и киноа (1650₽). Не обошлось и без пожарской котлеты, которую подают со сливочно-грибным соусом (1100₽).
Десерты — настоящее украшение обновления. Нежный мусс из белого шоколада с шоколадным кранчем с кунжутом и консоме из крыжовника носит красивое название «Берёза» (980₽). К любимой с детства сказке отсылает «Перо Жар-птицы» с цитрусовым муссом, апельсиновым кексом с куантро и медовыми чипсами (780₽), а грушевый тарт из печи (980₽) напомнит о безмятежных осенних вечерах у бабушки. Нашлось место и для любимой сладости самого Льва Толстого — «Анковский пирог» (1250₽), и для сета из авторских конфет в русском стиле «Чайные традиции» (880₽).
Отправляйтесь на знакомство с новинками в ресторан «Ухват», где каждое блюдо готовят со всей широтой русской души.