Средний чек
- Салат1400
- Суп1100
- Горячее1050
- Десерт900
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Кухня
Постное меню в ресторане «Ухват»
Приступая к созданию специального меню, шеф «Ухвата» Антон Истратов задумал создать предложение, которое не даст заскучать тем, кто планирует соблюдать Великий пост с 3 марта по 19 апреля.
Вдохновение нашёл в любимых блюдах и продуктах выдающихся деятелей российской истории, науки и культуры, осовременив рецепты и добавив в них авторское видение.
Так в меню появился салат с яблоками и маринованным кольраби (750₽), вдохновлённый тем, как поэтично они описаны в рассказе «Антоновские яблоки» И. А. Бунина, и винегрет (820₽), который по легенде задумчиво смешал М. И. Кутузов, соединяя все закуски со стола, получив должность губернатора Петербурга. Суп из кореньев(780₽) и вовсе был любимым блюдом вегетарианца И. Е. Репина, который так писал: «Бульон из сена и кореньев — вот эликсир жизни». Вёшенки из печи с кукурузной кашей (950₽), вероятно, понравились бы грибнику-композитору П. И. Чайковскому, а картофель с грибами по-домашнему (880₽) оценил бы неприхотливый в еде С. В. Рахманинов, который любил жареную картошку с луком. Капустная кочерыжка с грибами и чёрным чесноком (920₽) в меню появилась благодаря большому её поклоннику Г. А. Потёмкину, которую его слуги всегда носили за ним на подносе.
Нашлись и сладкие рецепты. Например, вареники из черёмуховой муки (850₽) любил Д. И. Менделеев, и состав даже вошёл в Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Антон Истратов в «Ухвате» дополнил их начинкой из вишни. Дань уважения Н. М. Карамзину, который в день съедал 2 печёных яблока по старинному рецепту, отдали карамельным яблоком из печи с кедровым печеньем(820₽).
