не в обиду будет сказано хозяевам этого заведения общепита, но это НЕ ресторан, это харчевня, а если бы у моря, то таверня, в забегаловках такого сорта я бывал в Южном Китае, на Бали, в Таиланде, а так же на побережье в Хорватии. Меня пригласили друзья, сам бы я сюда не поехал бы, прочитав предварительно не лестные отзывы посетителей. И так, начнёмс: 1. Как художнику самоучке примитивисту Пиросмани далеко до художника архитектурного пейзажиста Пиранези, так и примитивной харчевни далеко до арт-ресторана. Если это заведение виртуально перенести из центра Москвы в Россию, то уверяю (дорогие мои хозяева заведения), через кратчайшее время трафик посещения заведения был бы равен нулю, это прям сто пудов, в России граждане "разбираются в колбасных объедках", а в Москве "пипл хавает всё", на то видно и расчёт. 2. Заведение в интерьерном и в санитарно-презентабельном плане представляет из себя заведение из далеких девяностых, как в фильме "Жмурки", только бильярдного стола не хватает. Начиная от входной двери и обшарпанного потолка с обвисшей штукатуркой, до тесного ссальника (извиняюсь за слэнг, но это не ресторанный туалет), в котором мыла нет, полное ведро бумаги, только крысы не хватало, но и не удивительно было бы. Столы с примитивными циновками, убогие стулья, запах готовки, не хватало только запаха нафталина. Нет, я не сгущаю краски, просто те, кто привык жрать фастфуд в ТРЦ, тому может быть эта харчевня будет в кайф, но ценник в шесть штук на троих без выпивки, я думаю таким гражданам будет не по карману. Да и еще, вот эта навязчивая мазня на стенах заведения, в перемежку с фото именитых (в далеком прошлом) гостей, это добавляет того негатива, какого и так предостаточно и без мазни в рамках. 3. Еда, это не ресторанная еда, это еда в столовке, с разницей в том, что в столовке я вижу, что мне льёт ковшом из кастрюли в тарелку повариха, а тут у меня принимают заказ и приносят через три-пять минут, нате вам, кушайте "ресторанный" суп за 900, цена которому в столовке рядом- 90. Выводы: если задаться вопросом, посоветую я друзьям или приведу ли сюда друзей, я отвечу, конечно же НЕТ. Если я захочу пойти в харчевню, в кафе, в ресторан, то я выберу одно из трёх, и если этот выбор падёт на ресторан, то я хочу видеть белые скатерти, ресторанную сервировку и кушать блюда, которые мне будут готовить, а не лицезреть обшарпанный стол с циновкой, врученный мне шансовые инструменты в виде видавшей виды вилки с ложкой и подогретую готовую еду из холодильника. Да, а хачапури, это еда для бедняков, хачапури зачётные, базара нет.
О ресторане «У Пиросмани»
Адрес
пр. Новодевичий 4
×
Спортивная
Лужники
Спортивная
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 22:30
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 22:30
+7 (499) 255-79-
Ресторан
Отзыв о ресторане «У Пиросмани»
12 июня 2023 года
рядом хорошая прогулочная зона с прудом и шикарным видом на кремль (монастырь);
минусы, я их достаточно описал в тексте отзыва