Тот случай, когда национальный ресторан может быть стильным и современным. Внутри все выдержано в духе скандинавского минимализма с восточными вкраплениями в виде позолоченных ламп, повторяющегося монохромного орнамента и выстроенных в ряд зеленых тажинов. Уже готов ставить десятку.
Но оценим кухню. Ресторан носит название заглавного блюда марокканской кухни. Собственно, целый раздел в меню уделен именно ему. Возьму на себя роль просветителя и скажу, что тажин - блюдо из овощей и мяса, приготовленное в одноименном сосуде.
В меню нелегко сориентироваться: всего очень много и звучит интересно, что хочется попробовать все сразу. Начал с фирменного: заказал классический вариант тажина из курицы с оливками и соленым лимоном, плюс добавил к блюду кускус в качестве гарнира. Восторг. Вот так вот просто опишу свои впечатления, можно? Правда, очень вкусно. Мясо сочное, специй не много и они не перетягивают на себя все внимание.
На десерт взял финиковый рулет с фисташками. Не приторно сладко, хотя от финика можно ожидать всего. В этом случае в глюкозную кому впадать не придётся - все в меру. Оправдались ожидания: десерт из рубрики «надо брать».
Если вы решитесь посетить ресторан, очень рекомендую забронировать стол в первом зале. Я сидел во втором, внутреннем, где располагается открытая кухня. За счет этого в маленьком зале было как-то шумно и душно. Не знаю, что было с кондиционерами и вентиляцией, но так быть явно не должно.
В итоге немного пропах едой и всевозможными специями, что почти прямиком из ресторана отправился в химчистку. Но зато остался доволен кухней. Только рекомендую бронировать столики в зале сразу при выходе, не в зоне с открытой кухней.