Пару лет назад была в Стрелке на каких-то сомнительных танцах. И больше не было повода зайти туда. Но за это время там сменился шеф-повар и вообще прошло много времени. Гуляли с мамой в выходной по городу и думали, куда можно пойти поесть. И как-то случайно я вспомнила о Стрелке и предложила проверить, как там сейчас обстоят дела. Тем более сегодня пространство Красного Октября так обросло различного рода заведениями, что интересно, не потеряла ли она своего культурного шарма. Несмотря на дневное время, людей в баре очень много. Столик мы, разумеется, не бронировали, но жизнерадостная девушка уверила нас, что время ожидания не составит больше 15 минут. Не прошло и 10 минут, а нас уже провожали к нашему совсем маленькому месту среди темно-коричневых грузных балок и мрачной мебели.
Очень приятно, что в меню есть пометки для вегетарианских блюд, а ещё написано, что их запросто можно превратить в веганские. Может быть, для нас это и не слишком актуально, но удобно для последователей этих систем питания. Для начала мы обе взяли салат с утиным филе, нектарином и киноа. Точнее мы думали, что это только для начала, но салат оказался довольно сытным, чтобы обуять наши аппетиты. Так как я считаю чрезвычайно удачным сочетание мяса и какой-то сладости в сопутствующих ему продуктах или соусе, то я ликовала, поедая кусочки филе утки с сочным нектарином. А нейтраньмая крупа как раз успокаивает этот буйный союз.
Далее мы сразу перешли к десертами. Крем-брюле с ежевикой. Может быть, его несли нам слишком долго, или у них что-то случилось с горелкой, но карамельная корочка была совсем не твёрдой, её нельзя надломить ложкой, как это делала Амели в одноимённом фильме Жан-Пьера Жене. И хотя это не сильно сказалось на вкусе, я поняла, что все-таки очарование крем-блюле заключается именно в ней.
Кленовый пирог с пеканом. Я, конечно, подозревала, что это исключительно осенний десерт, но название слишком заманчиво, чтобы обойти его стороной. Да, приятный коричневый цвет, преобладающий на тарелке, тёплый сладкий вкус... Все это будто старается согреть в холода. А осенние дни тянутся так же, как тонкие длинные нити сиропа от орешков. И пускай, что не по погоде, но пирог был вкусный!
О баре «Стрелка»
Адрес
наб. Берсеневская 14 с5
×
Кропоткинская
Кропоткинская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
3000 (без напитков)
3000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 23:00
- Пт: 10:00 — 02:00
- Сб: 12:00 — 02:00
- Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 10:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 23:00
- Пт: 10:00 — 02:00
- Сб: 12:00 — 02:00
- Вс: 12:00 — 23:00
Кухня
Бар
Отзыв о баре «Стрелка»
4 мая 2018 года
Внимательный персонал
Мрачновато, если ты сидишь не на террасе