1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «St Peter's & St Anton»/
  4. Отзывы о пабе/
  5. Отзыв о пабе «St Peter's & St Anton»
О пабе «St Peter's & St Anton»
Адрес
пер. Никитский 2
 Охотный Ряд
Охотный Ряд
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: 12:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

английскаяевропейская
и ещё 2 кухни
St Peter's & St Anton
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Паб
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о пабе «St Peter's & St Anton»

Алекс
3 отзыва 2 «Нравится»
11 октября 2017 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Атмосфера
Их нет

Выйдя из ворот журфака, я понял мне надо выпить. Бывает момент, когда тебе стоит побыть одному и хорошенько поразмыслить. Я свернул с Моховой на Большую Никитскую и просто зашагал вперед. Эта улочка с велосипедами и туристами была забита людьми, как и многие в центре в разгар рабочих будней. Нужно свернуть в переулок, ближайший, тихий. Направо и гул стихает. Кажется, я спасен, на желтом фасаде здания красными панелями оббит первый этаж и надпись, которая говорит мне, - «St.Peters & St. Anton». Даже не хочу раздумывать, просто направляюсь во двор и по лестнице вниз, затем налево и я внутри. На потолке развешаны шарфы, на стенах таблички с надписями, мне нужно одно – холодное пиво. Сажусь за стол и вижу, как ко мне движется официантка. Улыбка, приветствие, не натянутая, - может просто повезло. Я беру эль, английский эль, настоящий английский эль из бочки. Листаю меню. Здесь тихо. Паб, на улице долбаная суета, пробки, а здесь чисто и тихо. Закрываю глаза на секунду и, открыв их, уже вижу на столе пинту эля. Наверное, об этом я мечтал. Делаю глоток. Пауза. Черт возьми, это реально вкусно, не просто вкус пива, это вкус к жизни. Я почувствовал голод. Когда-то я ел крылышки, когда-то давно, пусть будут крылышки. Видимо официантка читает мои мысли. Она уже принимает заказ. Я откидываюсь на спинку дивана, и мысли сами приходят в голову. Мне становится ясно одно, - надо учиться наслаждаться моментами и надо их создавать. У Чехова было однажды сказано в письме к его брату, - «Никогда не пей походя». Я бы сказал, что не следует и жить походя, мимолетом, на лету. Нужно сбавлять темп, и тогда есть шанс увидеть красоту. Так я просидел еще пару минут, пока не появились эти нежные куриные крылья на тарелке, вместе со сливочным соусом и гарнира из свежего сельдерея и моркови. Испытывать столько наслаждений за короткий миг, - это подарок судьбы. Не знаю, что было лучше крылья или эль. Они не конкурировали, а дополняли вкус друг друга. Мне принесли еще один бокал. Я просто смотрел куда-то вдаль и думал. Затем я допил, попросил счет и, оставив на чай,направился к выходу. Открывая дверь, я на секунду замер, мне хотелось остаться. Я сделал шаг и вышел. На улице была осень.

1 комментарий

  • Денис Ставицкий
    Денис Ставицкий  → Алекс  10 ноября 2017 в 14:37
    Новичок
    0 отзывов 0
    ... Холодный ствол калибра 7,62 винтовки Мосина образца 1891г. плотно уперся ему в спину. Агент ошибся. Он не должен был после этого интервью никуда заходить. Но манящий аромат английского эля ( настоящего английского эля!) сделал своё дело... Всё было кончено... Алекс это понимал... Но уже ни о чем не жалел... Английский эль ( настоящий английский эль!) паба St Peter's & St Anton стоил тысячи таких провалов...