1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sempre»/
  4. Афиша и акции/
  5. В Sempre запускают еженедельные эногастрономические сеты
О ресторане «Sempre»
Адрес
ул. Большая Дмитровка 22, стр. 1
 Пушкинская
 Тверская
 Чеховская
Пушкинская
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично
Новость

В Sempre запускают еженедельные эногастрономические сеты

В ресторане Sempre запускают еженедельные сеты. В каждый входит блюдо и специально подобранное вино. Обновление происходит каждую неделю: в одну можно попробовать свежих моллюсков и игристое, в другую — фланк стейки с красным вином. Весенние сеты действуют с 8 апреля до 2 июня, а с наступлением жаркого сезона появятся летние сеты.

Шеф-повар Кирилл Макаров посвятил первую серию сетов простым и понятным блюдам с акцентом на свежие сочетания, морепродукты и овощи. Сомелье Роман Привалов подобрал к каждому блюду вина, которые создают вместе гармоничную пару. Шеф-кондитер Софья Тришина создала десерт по мотивам весны.

С 8 по 14 апреля можно попробовать сет из 6 устриц Фин де Клер и зекта Winzer von Erbach Riesling Sekt Extra Brut (7000 руб.). Солоноватый вкус устриц и зект с дикой кислотностью — сочетание, потрясающее своей свежестью. С 15 по 21 апреля можно попробовать сет из сибаса на гриле в соусе аква-пацца и риванера Urbanihof, Rivaner, 2021 (7500 руб. ). В пер. с итал. acqua pazza означает «сумасшедшая вода». Он готовится на основе рыбного бульона, оливок, каперсов. Вместе с белым вином из сорта риванер с тонами зеленых фруктов получается отличная пара для весеннего вечера. С 22 по 28 апреля предлагают сет из фланк стейков с овощами гриль и перечным соусом и элегантного зинфанделя PavoNero, Zinfandel, 2021 (7500 руб. ). Порция впечатляющая, а сочетание мяса и красного полусухого вина с утонченными танинами всегда беспроигрышное. С 29 апреля по 5 мая будут подавать десертный сет: шу с кремом из шевра и Tokaji Late Harvest, Chateau Dereszla, 2017 (6000 руб. ). Шу дополняют грушей конфи в сиропе из лимонада «Дюшес» и штрейзелем, копченным на яблочной щепе. Благодаря сочетанию со сладким вином из фурминта позднего сбора с медовыми и фруктовыми нотами эта пара удивляет идиллией.

Специальная опция для всех сетов — алкогольное вино можно заменить универсальным б / а рислингом Hans Baer, Riesling, 2021.

С 6 мая по 2 июня круг сетов повторится заново, а после можно ждать летнее обновление.

ресторан «Sempre», В Sempre запускают еженедельные эногастрономические сеты