White Rabbit Family – наверное, важнейшая на данный момент ресторанная группа. Именно их два ресторана входят в 100 лучших заведений в мире. Селфи — на 70й строчке.
Ресторан позиционируется как проект с сезонными и локальными продуктами, который включает в себя эксперименты на русскую тематику но с французской техникой. Роль шеф-повара исполняет Анатолий Казаков, который специализируется на российских продуктах.
Все это интригующе, конечно. Решили с подругой сходить, чтобы увидеть все своими глазами и поставить галочку напротив «Побывать в одном из лучших ресторанов мира». Кухня Selfie открытая, так что можно понаблюдать, как повара создают своё волшебство.
Есть дегустационное меню за 5500 - мы долго над ним раздумывали, но в первый визит решили взять несколько позиций из меню а-ля карт.
Подруга взяла себе язык телёнка со сморчками и толчёным картофелем. Вроде звучит просто, но всё дело в тонких вкусовых акцентах и балансах. Сказала, по её ощущениям – изумительно. 870 рублей за порцию в 210 грамм – это не мало, но спутница уверила, что это все того стоит.
Я взял себе стейк рибай из дровяной печи. Дровяная печь — это такая фишка времени, возвращение к истокам, слышу краем уха, что ее все чаще ставят в ресторанах. От стейка я остался в восторге, его отличный вкус буду помнить ещё долго: нужная волокнистость, мягкость, нежность, элегантная подача.
В меню напитков много не только французского и итальянского вина, но также и русского, причём начинается раздел вина именно с отечественных. Предложение коктейлей тоже очень обильное – но мы решили взять себе лимонада: сенча-алоэ и роза-огурец. Очень лёгкие, с приятным освежающим вкусом, выраженным но не перебивающим восприятие блюд.
На десерт взяли щавелевую панакоту: кисловатая, сливочная. Десерт — не десерт)
Интерьер светлый и лёгкий, располагающий к приятному разговору. С удовольствием рассматривал его, пока нам несли блюда и пока мы ели. К слову, к сервису тоже нет претензий, блюда принесли быстро.
В общем, это высший балл. Безупречно.