Всегда с нетерпением жду выходного, утром в субботу мы обычно идем завтракать в кафе или ресторан. В этом раз наш выбор на Scramble кафе, что на Спиридоновке. Какое-то время назад я уже была в этом кафе и тогда мне все понравилось, я даже писала об этом в своем ЖЖ. Решили в этот раз повторить и заказали столик в этом кафе. Остались довольными вафлями с авокадо и яйцом - пашот. Но когда дело дошло до десерта, а выбор мой пал на десерт Павлова, все впечатление оказалось испорченным.
Во-первых, его долго не несли, и кофе успело остыть. Во-вторых, официантка Екатерина не принесла сразу приборы, опять пришлось ждать. Ну и самое главное - сам десерт, это было всё, что угодно, но только не Павлова! Обычная сухая меренга, рядом с которой налили соус и положили ягоды. Хотя внешне все выглядело вполне прилично. Но не приготовление блюда. Я думаю, что нет нужды любителям данного десерта объяснять, что он из себя должен представлять. Снаружи это хрустящая меренга, а внутри она должна быть мягкой, похожей на суфле. ТВ этом десерте главное, что меренга не должна быть пересушенной. Эту же меренгу есть было невозможно. Я с большим трудом разломала её вилкой, а если бы стала есть, то можно было бы зубы сломать. На моё замечание, что это нельзя называть десертом Павлова и что, я это есть не буду, официантка Екатерина забрала десерт и куда-то понесла его. Тут же вышла другая девушка, видимо, менеджер кафе, которая сказала, что это у них такая концепция блюда - арктическая обожженная меренга и сходу заявила, что из счета они его исключать не станут. Хотя мы даже и не просили это делать, просто я сказала, что это совсем не похоже на Павлову. Уж если пересушили меренгу, имейте смелость признать это и извинится перед гостем. Если это у вас такая концепция блюда, не называйте это именем знаменитого десерта, так ваша «обожженная» сухая меренга и близко не стояла. Вряд ли кому захочется жевать сладкую сухую субстанцию.
Не думаю, что захочется ещё раз посетить в это кафе снова, впечатление абсолютно испорчено. Тем более, что уж где-где, а в Москве выбор заведений, где могут порадовать правильно приготовленным десертом и правильным отношением к гостю велик.