1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Savoy»/
  4. Афиша и акции/
  5. Viva la France
О ресторане «Savoy»
Адрес
ул. Рождественка 3/6с1
 Лубянка
 Кузнецкий Мост
Лубянка
Чаевые нетмонет

Средний чек

5000  (без напитков)
5000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Savoy
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Событие

Viva la France

Сегодня в 19:30

Эклер и буйабес, гратен и рийет, фрикассе и пан пердю – все ударения на последний слог и весь вечер с французским акцентом. 23 января в парадных интерьерах Savoy пройдет первый гастрономический ужин - о Франции, конечно. В гостях у Артема Мухина шеф Гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов.

Со времен открытия лондонского Savoy, это имя – эталон роскоши и вкуса. Названный в честь Савойского герцогства он знакомил своих знаменитых постояльцев с кухней Огюста Эскофье, и его московский тезка в 1913 году подхватил эстафету французской кухни. И в XXI веке под его потолками с фресками и венецианскими зеркалами звучат слова с французским акцентом - Эдуард Архипов и Артем Мухин рассказывают легенды о своих любимых блюдах. О паштетах и рийетах, которые шеф «Шануар» прячет в знаменитых каремовских эклерах, но наполняет русским вкусом стерляди и желе из шампанского. О безупречных классических бисках, что так идут сладким дальневосточным гребешкам. О многослойных, как обрез толстых книг, гратенах, которые шеф Savoy собирает из козлобородника, цветной моркови, пастернака, запеченного на углях картофеля и соуса из альпийских сыров. Их молодость позволяет импровизировать даже с таким серьезным предметом, как французская кухня, и буйабес превращается в соус к дикому сибасу, глазированному душистым персиядом, а во фрикассе из цыплёнка со спаржей и сморчками появляются нотки вермута. И снова все закончится разговорами о детстве – история о Pain Perdu, «потерянном хлебе», почти как сказка о потерянном времени не оставит равнодушных. И можно выбрать что-то одно, любимое, но интереснее и вкуснее – сетом.

Сбор гостей: 19.30

Эклер с рийетом из стерляди и желе из шампанского 700 р.

Гратен из зимних овощей 900 р.

Сен-жак c раковым биском 1200 р.

Рыба с соусом буйабес, томленым картофелем и соусом из петрушки 1500 р.

Фрикасе из цыплёнка со спаржей, сливочный соус из вермута и сморчков 1200 р.

Пан-пердю с земляникой и кремом из бузины 700 р.

Сет – 5500 р.

ресторан «Savoy», Viva la France

Афиша и акции

Все категории