Средний чек
- Салат1900
- Суп1300
- Горячее1250
- Десерт850
Время работы
- Пн–Вс: 08:00 — 23:00
- Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Пряничный шу
6 марта, накануне самого нежного весеннего праздника, в Savoy пройдет новый французский ужин. В гостях у бренд-шефа Артема Мухина и шеф-кондитера Юлии Наймарк шеф русско-французского бистро Le Pigeon Леонид Конобрицкий.
Талантливый ученик Антона Ковалькова собрал в своем послужном списке не только самые звучные московские рестораны – от White Rabbit до «Белуги», но и престижные премии: второе место в конкурсе молодых поваров «Серебряный треугольник», топ-20 Лучших ресторанов Wheretoeat России-2020 и топ-35 Москвы-2024. А потом и вовсе стал звездой федерального масштаба, снявшись в телешоу Первого канала «Повара на колесах». И его еда такая же виртуозная как его биография, ведь не каждому может прийти в голову начинить фуа гра пропитанные ванилью и ромом канеле или подать с кокосовым кремом томленую 16 часов в углях краснокочанную капусту. А умение тончайшими нюансами – добавлением даши и комбу в мясной жу к томленой щечке или кофе к пюре из сельдерея – добиться нового звучания вкуса, и вовсе особый вид искусства.
Для Savoy новый французский ужин – повод отметить и небольшой личный праздник: в легендарном ресторане восстановили и запустили русскую печь. И бренд-шеф Артем Мухин воспользуется этим, чтобы после галантина из перепелки с козлобородником и моченой сливой подать французский пирог из слоеного теста фламиш питивье с копченой осетриной и густым соусом из сливочной ухи. А десерт станет настоящим символом союза русской и французской кухни: свои необычные шу Юлия Наймарк готовит, замешивая в классическое заварное тесто русскую пряничную смесь и начиняя их моченой смородиной.
Галантин из перепелки с козлобородником, моченая слива
Канеле с фуа гра
Фламиш питивье с копченой осетриной и соусом из сливочной ухи
Капуста из печи с овощным соусом жу
Томленая щека с соусом говяжьим даши и сельдереем
Пряничное шу с черничной смородиной
Стоимость сета – 7500 р.
