Средний чек
- Салат1900
- Суп1300
- Горячее1250
- Десерт850
Время работы
- Пн–Вс: 08:00 — 23:00
- Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Новая страница истории знаменитого ресторана
Спустя более чем сто лет после премьеры Savoy возвращается, уникальным и современным. Старинные интерьеры сквозь призму взгляда модных дизайнеров, авторская русско-французская кухня и уникальные традиции российской миксологии– все меняется, лишь мальчик с золотой саламандрой по-прежнему на своем месте, на углу Пушечной и Рождественки.
Открывший свои двери 30 марта 1913 года отель и ресторан Savoy стали архитектурным шедевром стиля рококо, вошедшего в моду в год празднования юбилея победы над французами. Потолочные росписи, венецианские зеркала и лепнина в стиле версальских дворцов, многоярусный фонтан, если верить легенде, созданный по эскизу Михаила Врубеля, и бронзовая решетка с изящным морским орнаментом с фабрики бронзовых художественных изделий придворных поставщиков Вишневских – и сегодня бережно сохраненный интерьер не теряет своей актуальности, напоминая одним о старых Grand Café с парижских бульваров, а другим о мишленовских ресторанах от L’Ambroisie до Plaza Athenee. Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой переосмыслили историческое пространство, наполнив его элегантной современной мебелью и летящей многослойностью, позволив шаг за шагом вновь открывать для себя секреты «Савоя».
Меню обновленного Savoy, созданное бренд-шефом Дмитрием Решетниковым (mon Chouchou и Zazazu, Санкт-петербург) и шефом Максимом Ершовым (экс-grace bistro, Москва) рассказывает новую историю русско-французской кухни, где классические сюжеты и традиции приобретают выразительные авторские формы. Блинчик с икрой превращается в бабочку, итальянское лардоприходит на смену традиционному салу, а луковый суп становится гарниром к говяжьей грудинке.кондитер Наира Соседова (кондитер года по версии премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022) подхватывает эту увлекательную гастрономическую игру, пряча в свои десерты целые истории. Готовит медовики в форме бурых мишек, прячет обманки в связке бубликов и подает «Павлову» в ювелирной работы шоколадной шкатулке с вензелями. И простое чаепитие превращается в целый ритуал, которым можно завершить прогулку по историческому центру города. Или продолжить вечер в баре Savoy, где Владимир Журавлев, исследователь истории коктейлей, сооснователь сообщества Bartender Brothers и профессиональной премии Barproof, создает новую историю отечественной миксологии, соединяя локальные продукты и традиции в тонкие продуманные рецепты.
«Горю и не сгораю» - девиз создателей Savoy, увековеченный в его эмблеме-саламандре, изображение которой и сегодня можно увидеть и в роскошной лепнине, стал по-настоящему пророческим. Спустя 110 лет легенда возвращается, чтобы стать новой визитной карточкой центра столицы – гастрономической, туристической, невероятно праздничной и по-своему романтичной.