Встретить Новый год в поле? Почему бы и нет, если речь идет о ресторане «Поле» — проекте, недавно открывшемся на Зубовской площади. И для этого есть сразу несколько причин.
Причина первая — гастрономическая составляющая: за новогодний ужин отвечает бренд-шеф Владислав Корпусов. Особенность его подхода — в виртуозном обращении с продуктами, которые в блюдах обретают новые формы, текстуры и грани вкусов.
«Поле» встретит гостей приветственным бокалом шампанского, к которому будут предложены авторские закуски. В них уже раскроется фирменный почерк шеф-повара — например, в сочетании морепродуктов с ягодами и фруктами: устрицы с клубничной сальсой, морской еж с манго, севиче из сибаса с мандарином. Праздничный настрой создадут оладушки с икрой сига, утиный риет и тарталетки: с красной икрой, с говядиной фламбаду и с папайей и свеклой фламбаду. Фламбаду — фирменный прием Владислава Корпусова, благодаря которому продукты приобретают легкую нотку копчености. Зимой эта дымная нота привлекает особенно, создавая не только новые впечатления, но и атмосферу уюта загородного дома.
Когда настанет время садиться за стол, гостей уже будут ждать элегантно сервированные закуски: оливье с фирменной колбасой и мясная гастрономия от Андрея Куспица, тонкие тарталетки с красной икрой, сельдь с гарниром, мандарины и хлеб в мини-версиях. И, конечно же, непременный атрибут праздника — бутылка игристого.
Каждого гостя ожидают порционные позиции: севиче из молодого кокоса и черная икра с миндальной смородиной. Интригу поддержит скандинавский оливье и сложносочиненная закуска — краб с «горелым» пореем и трюфелем. Тему огня продолжит черная треска из печи, а к ней — роскошный икорный соус со спаржей и зеленым горошком. И это далеко не все — на горячее шеф предложит трендовые блюда surf & turf: мраморную говядину с костным мозгом и устрицей, а к ней — овощи из печи в чугуне. Финальный аккорд — десерт «Новогодние игрушки» от шеф-кондитераДарьи Терешенок-Кожуховской.
Держать ритм вечера доверено телеведущему, автору и продюсеру кулинарных программ, гастрономическому обозревателю Антону Аренсу. Насыщенность и динамичность программы — еще одна причина, почему стоит встретить Новый год именно в «Поле». Музыкальным сопровождением станут каверы на популярные хиты в исполнении Кристины Ричи — артистки, покорившей своим ярким вокалом и харизмой лучшие площадки столицы. После полуночи к песням присоединятся танцы: в баре и бистро LEA пройдет afterparty со звездным хэдлайнером — диджеемМарком Щедриным.
Бронь на новогоднюю ночь принимается уже сейчас — забронируйте стол заранее, чтобы ничего не пропустить!
Сбор гостей: в 21:30
Начало ужина: в 22:00