Давненько я не писала новых отзывов, но тому есть уважительная причина - я открыла для себя новый неизведанный мир одного ресторанчика, подающего морепродукты.
"Песнь моряка" - ресторан, который возник не на пустом месте. Изначально его владельцы держали рыбную лавку и привозили из разных уголков земли морские деликатесы. Теперь эти же самые деликатесы они готовят сами и, стоит признать, у них неплохо получается.
Я уже успела попробовать их фирменный Том Ям (обожаю этот суп, аж 2 раза брала!), мидии, запеченные с тобико (не самое диетическое блюдо, но очень вкусное, даже мой сидящий на диете спутник не удержался и попробовал), пасту "Неро ди маре" с чернилами каракатицы (блюдо выглядит очень эффектно) и сидр Belhaven Dry Craft Cider (сладковатый на вкус, прямо как я люблю).
В планах на следующую неделю попробовать сливочный клэм чаудер (второй мой спутник брал как раз его и сказал, что он очень сильно похож на качественно приготовленную ирландскую версию) и теплый салат из морепродуктов.
Относительно цен ресторан принадлежит к средней ценовой категории, однако внешний вид и качество блюд я оцениваю очень высоко - блюда не только вкусные, но еще и лайки в Инстаграме собирают на "ура" (проверено на личном опыте).
Само заведение находится в небольшом переулке, поэтому случайных прохожих там не много. Интерьер довольно простой и не перегружен пафосным дизайном. Столиков, если я не ошибаюсь в подсчетах, около 7, лучшее место находится у окна - там шикарно ловит интернет и расположен столик на 4 человек, в глубине зала с интернетом хуже (мой 4g работал с перебоями). Плюс самого дальнего столика - там есть розетка прямо рядом со столиком, так что можно зарядить телефон или ноутбук.
Единственное неудобство - это то, что чтобы расплатиться картой нужно идти к стойке (впрочем, учитывая то, что до нее ровно 5 шагов это не сильно проблематично).
Я рада, что теперь в Москве появилось такое уютное место. Когда я жила в Санкт-Петербурге у меня было любимое заведение подобного типа - семейный ресторан "Подводный охотник", к сожалению, пару лет назад оно закрылось после смерти владельца. Я была расстроена, так как такой царской ухи как там не готовил никто.
Надеюсь, меню "Песни моряка" так же будет пополняться новыми интересными блюдами, и я смогу обеспечить себя вкусными новинками на много месяцев вперед.