Интерьер ресторана стилизован под советскую квартиру. Но в залах очень душно и тесно, столики расположены очень близко друг другу. Так что это не самое подходящее место для делового обеда, потому что соседи невольно станут участниками вашей беседы. Поэтому я выбрал этот ресторан в качестве места для завтрака.
Заданная тематика прослеживается во всем — от самовара с баранками при входе до официанток в милых ситцевых платьях с голубыми цветами. На столах стоят хрустальные вазы с сушками, а по залу бродит кот Вениамин. Ощущение, будто забежал на завтрак к бабушке, а не в ресторан пришел. В этом есть своя прелесть. И не хочется просто перекусить и убежать, а остаться на подольше, пить чай с сушками и черпать ложкой варенье.
Из утреннего меню взял яичницу-болтунью с копченым лососем и тостами. Сытный завтрак. Ничего выдающегося в блюде нет, просто вкусно. На пробу заказал пирожок с капустой. Вкуснее в Москве еще не пробовал.
Драники с картофелем из постного меню. Порция приличная, картофельные лепешки больше похожи на большие оладушки. В составе есть зелень, а само блюдо подается с постной сметаной и лососем слабой соли. Вообще не эталонный вариант, но все в тандеме гармонирует.
В завершение — медовик. Хотел взять вареники с вишней, но заценю как-нибудь в другой раз. Медовые коржи мягкие и то ли пропитаны каким-то сиропом, то ли начинка настолько удачна… Но десерт произвел эффект бомбы. Ничего особенного от медовика не ждал. Просто хотелось чего-то сладкого. А вышло так, что это самое удачное, что я попробовал в этом ресторане. В десятку.
Осталось желание вернуться еще. За варениками и домашними настойками.