1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ku»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ku»
О ресторане «Ku»
Адрес
ул. Смоленская 8
 Смоленская
Смоленская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Ku
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Ku»

Алексей
1170 отзывов 23586 «Нравится»
24 февраля 2025 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис7
6.0
Спасибо за пиво, саке и хрустящий баклажан.
Демократичный формат позволяет себе отчетливые фривольности.

Праздничный наезд на столицу, связанный с театральными постановками, музейными выставками и кинематографическими экскурсиями не мог обойтись без событий, сопряженных с коренной первоосновой, ради которой, собственно, Алёша и вылезает из своей царскосельской берлоги.

Раннее прибытие поезда подразумевало «без отрыва от производства» и поздний завтрак, плавно перетекший в заблаговременный обед. Честно говоря, ожидалась несколько иная планировочная схема. Оказалось, что отель располагается, начиная с четвертого этажа, а на первом по периметру размещены три пункта общественного питания различных картографических направлений, ввиду чего на протяжении светового дня вокруг крутящейся входной «карусели» кипит «привокзальная» жизнь. Как и намечали начали с заведения демократического и сытного, ибо следующий прием пищи прогнозировался невесть когда.

Неочевидная версия для трапезы, но географически объяснимая. Японская закусочная работает с одиннадцати, и с одиннадцати же предлагает бизнес-ланчи, на кои сразу после полудня собираются страждущие сограждане. Благо мы успели занять самые приличные места за двадцать минут до кулинарного паломничества. Разумеется, стартовали с подогретого саке и прохладного пива. С чего же еще стартовать-то двум интеллигентным петербургским путникам… К пиву комплементом принесли хрустящую лапшу (жареные макароны). Без соли, перца и масла они имеют право на бессмысленную ломкую короткую жизнь…

Поскольку членораздельного меню в нужное время во всемирной сети я так и не увидел, то знакомился с ним на месте. Первый разворот пестрит разного рода желаемыми раменами, комплектация которых вызывает определенное недоумение. В каждом виде по несколько одинаковых и отличающихся составных частей, и к каждому предлагается добавить еще некоторые ингредиенты. Взяли поросячью классику и, представляемый менее калорийным вариант с курицей, правда, приготовленный один хрен на свином бульоне. СЁЮ и СИО. К диетическому добавили яйцо аджитама (маринованное яйцо всмятку) за 80 руб., потому что данный рамен на удивление идет вообще без яйца, но с ошеломительным лимоном. От щедрот душевных дали аж две половинки! Вариация со свининой априори шла с куцей полушкой. Много тонкой лапши, много бульона. Мясные части мягкие и пресные, как и оба супа в принципе. Куриный так вообще мимолетный. Водичка с лапшичкой. Однако, вперемешку с алкоголем согрелись от таких лоханей. Но это было потом, а сначала…

…Салат из креветок и авокадо с васаби-заправкой. На картинке вид в разы фотогеничнее. Так что в очередной раз убедился, что по снимкам выбирать никак не можно. Подкрасят, подмалюют и давай пускать пыль в глаза… Вкус-то ничего: авокадо ощущается, креветки тоже, а вот соус-васаби не стоило так обильно наливать. У кухмистера рука дрогнула? Подлива на первом плане во все свое активное нутро.

Хрустящий баклажан с кисло-сладким соусом и грецким орехом. Самое приличное блюдо, наверное, от того, что такой баклажан мы почитаем в любом маломальском приличном виде. Тутошний реально хрустит и отдает тягучей импульсивностью.

Морской гребешок в сливочном масле с мини-картофелем. Рекомендация официанта. Терпеть не могу рекомендации – ведь не проверишь с чего такой почтительный посыл, но заказали. Узнаваемая по репчатым луковым нитям и красному перцу азиатская компоновка, только вместо гребня обычно идет говядина. Никак. Уверенная прожарка в шипящем масле. Картофель полностью затмил морского гада.

Гедза. Креветка, свинина, утка. С каждой начинкой по три штучки. Можно еще взять по пять и десять. Начинки сходу определяются, но пельменные изделия вусмерть пережарены. Да и выглядят просто некрасиво. 3 раза по 340 денег днем выброшены на улицу Смоленскую под тонкие ножки девушек в зимних мини-юбках, заполонивших вечерний тротуар (в хорошем смысле).

Обаятельный официант из дружественной республики с правильной в плане общения с гостем речью. Иногда терялся средь народа, но сие связано с полной заполненностью зала. Такой нежелательный «офис» и в Москве нас преследует. Ноутбуки в центре обеденного помещения, разговоры «на ногах» посередине прохода. Из покоцанного (как и во многих частях закусочной) помывочного узла широчайший вид на здание родного МИД.

5 комментариев