Слушайте, ну я никак не могу прекратить думать об их бренд-шефе Изо Дзандзаве. Право, дама уже икает, наверное. Если она существует и она одна. Ибо это же немыслимо -- курировать столько ресторанов в столице и культурной столице. Су-шефы и другие труженики ножа и поварешки в отдельно взятой едальне Гинзы видели ее хоть раз?!? Сколько ей лет? Хоть один ужин с ней лично? Какие-то заметочки в соцьяльных сетях о ней? Интервью? Да она призрак.
Право, меня давно не покидает стойкое, как запах перегара, ощущение, что все проджекты Ginza Project -- это не столько про еду. По крайней мере, ведущая роль отведена явно не ей. Машина-убийца от ресторанного бизнеса в каждом новом кавказском заведении штампует "фирменные" хачапури от тетушки Элисо, одинаковые сациви и пресные шашлыки, которые никому не нужны. И, без-ус-лов-но, все готовят по дремучим семейным рецептам Изо.
В Эларджи главное -- шифоньеры, веранды и крашеные губы, но точно не еда. Уютный особнячок: похожий был у моей троюродной тетки в Ялте. Для пищащих цветов жизни оборудован цельный загончик со всеми прибамбасами, лишь бы дети не докучали вкушающим сулугуни и ркацетели родительницам.
При брони столика юная дева всегда дует губки (это слышно прямо в телефон): "У нас плотная бронь, сейчас подумаю, что можно предложить"... Ах, да, извините любезно, что вторгаюсь своим дряблым телом в ваш цветущий статусный ресторан. Такая же томная барышня провожает к столу. Где они берут таких девиц для всех ресторанов? Видимо, тот же конвейер, что с хачапури.
Кстати о последних, то есть о еде, собственно. Все ладно. То есть просто нормально: где-то пресновато, где-то пряность играет, как капельки на солнце. Листаешь меню и тонешь в пхалях, кутабах, харчо... Список вьется, старушка борется со сном. Чтоб где-то замерли мои пенсне -- нет.
Заказ:
по-аджарски, 470 рублей
хинкали с говяжьим фаршем, 120 рублев
шашлык из телятины, 850 рублей
ткемали, 120 рублей
мацони с медом, 320 рублей
саперави от зураба (простигосподи) церетели, 3 тысячи с лишним
Мои сосочки остались фригидны: сдобное такое хачапури, ну яйцо, ну сыр; средние хинкали (бульона можно было и не жалеть), шашлык не для моих зубов оказался, касатики, жестковат; ткемали не порадовал должной кислинкой, но был сносен, мацони жидковат... Ну то есть я не отравилась, не скривилась, не бросила еду в официантку, но гастрономической искорки не зажглось.
Шумно. Тут история про почтенные семейства, детей разной степени воспитанности, суету, светскость... Но не про еду. Так что если вы не обременены милыми крошками и не питаете какую-то особую любовь к семейным рецептам Дзандзавы, избегайте.