1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Иверия»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Иверия»
О ресторане «Иверия»
Адрес
наб. Нагатинская 10
 Нагатинская
 Коломенская
Нагатинская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Иверия
Ресторан
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Иверия»

Alex JuAls
1 отзыв
10 января 2020 года
Кухня1
Интерьер5
Сервис1
2.3
Шикарная терраса, музыка.
Еда, обслуживание, отношение.

Планируя свадьбу, выбор сразу пал на этот ресторан, так как бывали здесь раньше, в том числе на разных мероприятиях, и всё здесь нравилось. НО! Это было последнее наше (думаю, что не только наше) посещение данного заведения. Объясню, в чем дело.

С вас будут сдувать пылинки ровно до того момента, пока не начнется ваше мероприятие.

Обо всем по порядку.
Во время обсуждения и составления меню менеджер был предельно вежлив с нами, доброжелателен, шутил, рассказывал про каждое блюдо, давал различные рекомендации как по самим блюдам, так и по количеству порций, какие-то позиции мы заказывали в бОльшем количестве, но он советовал сократить, аргументируя тем, что озвученного им количества будет достаточно. То есть мы были абсолютно спокойны насчет того, что развода на деньги нет, и просто наслаждались непринужденной беседой.
Однако вся эта непринужденность, доброжелательность и расположение как менеджера, так и остального персонала буквально испарились в день нашей свадьбы.
Как это заведено, гости приехали в ресторан раньше нас, зашли внутрь, и… их никто не встретил, ВООБЩЕ НИКТО, хотя возле входа было несколько человек. Никто не поинтересовался, на какое мероприятие прибыли гости (хотя в тот день из больших мероприятий было только наше), никто не проводил их в зал. Да что говорить, даже рукой лениво не махнули в сторону нашего зала. Хорошо, что один из родственников знал, где все будет происходить, он и провожал всех наших гостей. Когда мы подъехали к «Иверии», он вышел встречать нас, и… в тот момент мы за него серьезно запереживали, ибо казалось, что он готов разнести в пух и прах весь персонал и ресторан до кучи – края его возмущению просто не было – он был в бешенстве от такого приема со стороны персонала.
Идем дальше.
Никогда, слышите, никогда не верьте ни менеджеру, ни официантам этого заведения, когда они будут убеждать вас в том, что порции там нормальные. Для карликов, может, и нормальные. Но для свадебного банкета (да и не обязательно для банкета) – за такое, простите, даже должно быть стыдно. Особенно грузинам. Особенно перед грузинами. Если нормальный рулет из баклажанов – это нормальный такой рулет, то в «Иверии» это червяк длиной 3 см, толщиной 1 см. Салаты – это как остатки с предыдущего банкета… Мало, и не вкусно. Из салатов можно брать только овощи – помидоры и огурцы. Их они по крайней мере пока не научились портить.
Да, небольшое отступление от яств. Наш банкет начался в 19:00. Через полтора часа после того, как все наши гости устроились за столом в предвкушении всяческих вкусняшек, официант подошел и как бы между делом спросил, когда надо начинать готовить горячее. Через полтора часа!!! То есть в 20:30. Начинать готовить!!! С учетом времени на приготовление (1 час 15 минут), на раскладывание по блюдам и на подачу горячее наши гости смогут отведать только в 10 часов вечера! Через 3 часа после начала банкета.
Ок, деваться некуда… горячее нужно… Было заказано три вида шашлыка по семь порций каждого. Думали, что этого должно хватить, да и менеджер сказал, что этого более чем достаточно. Где был весь заказанный шашлык, кто его видел в таком количестве – никому не известно. Четыре тарелки в общей сложности, ну, хорошо, пусть даже пять, по две порции в каждой. То есть получается простая математика. Одна порция – это 4 куска, две – восемь. 8 х 4(5) = 32(40) куска(ов). А должно было быть 84. Где наш шашлык? Да, и чтобы найти шашлык, надо было уничтожить для начала весь отварной молодой картофель, так как мясо было утоплено в нем. Цвет у картофеля и шашлыка абсолютно одинаковый… гости, да что гости, мы тоже, путали – думали, шашлык, а нет – снова картофан.
Да, кстати, про шашлык. На этапе обсуждения нам сказали, что в порции 4 средних куска, на деле оказалось 4 куска (вот тут не соврали), но сантиметра по два максимум в длину/высоту/ширину. И ужасно сухой и не вкусный…
Шампиньоны с сыром: да они даже вырасти не успели, а их на стол… горох с сыром, а не шампиньоны.
Аджапсандал никакой, пхали, лобио и др. – тоже. Есть можно соленья, джон джоли, свежие овощи. Говорят, кебаб был весьма неплох. Но я его не застала.
Про напитки: имейте в виду, что лимонады там ОЧЕНЬ дорогие. Но мы заказали, так как они очень вкусные. НО! Лимонады я видела только один раз – в самом начале застолья. Бутылок 15. Потом – пустые и никому не нужные бутылки простояли до окончания банкета.
В общем, с блюдами там все плохо. Порции маленькие, и совсем не вкусные – повторить банкет именно в «Иверии» не хочется.

Официанты
Официанты вялые и ленивые. Никто не говорит, что они должны как муравьи носиться, но пустые бутылки и тарелки они обязаны были убирать со стола, а не стоять вдоль стеночки, наблюдая за нами.

Расчет
Когда мы рассчитывались, то испытали смешанные чувства… С одной стороны, сумма в счете оказалась ощутимо меньше запланированной и оговоренной. С другой стороны, на наш свадебный пир не принесли всяких «вкусняшек» тысяч на 50 рублей. Почему не принесли – совсем не понятно. Вроде бы ресторану было выгодно как раз выставить на стол всё, что было в составленном меню, чтобы заработать побольше. Почему не стали делать? Продуктов не хватило? Или стало лень? Но наш стол был очень пустым, скудным и не вкусным – такого в грузинском ресторане быть не должно.

Менеджер
Менеджер за весь вечер не подошел к нам НИ РАЗУ. Хотя за год до этого в этом же ресторане этот же менеджер за весь вечер по случаю дня рождения поднимался к нам раза 4, интересовался, все ли в порядке, все ли вкусно, всего ли хватает и т.д. Но тогда там действительно было вкусно и здорово.
А сейчас…
Вишенкой на том торте стало окончание вечера, когда гости разъехались, и мы, наконец, увидели нашего менеджера в нашем зале. Когда мы начали задавать ему назревшие вопросы – почему получилось так, как получилось, а не так, как мы с ним оговаривали, почему не принесли все, что было заказано, почему не было напитков и т.д. Вы думаете, мы получили хоть один ответ? Увы… Менеджер сидел на стуле как провинившийся школьник, опустив голову. Он не напрягся даже хотя бы что-то придумать, хотя бы соврать, чтобы оправдать себя и обслуживающий наше мероприятие персонал. Мы задали вопрос, почему наших гостей никто не встретил в самом начале вечера и не проводил в зал. Менеджер направил нас на первый этаж, там вроде как должна быть женщина-хостес. И что вы думаете? Она там была! Жгучая брюнетка в красных спортивных штанах. Она убеждала нас, что каждого нашего гостя она лично встречала и провожала за стол. Ну зачем же так нагло врать?!

Итог
Да, у нас было весело, очень весело – спасибо гостям за их настроение, за их умение отдыхать, веселиться и радоваться нашему счастью.
По ресторану скажу, что ресторан изменился в худшую сторону. Если год назад я с удовольствием всем рекомендовала его, то сейчас уверенно скажу: НЕ НАДО там планировать праздники, если не хотите испортить настроение и впечатление.
Если все же решитесь, то пара советов: обязательно назначьте из своих друзей или родственников кого-нибудь, кто будет отслеживать подачу блюд, кто будет пинать официантов, кто будет без конца дергать менеджера. Контролируйте подаваемые напитки. Считайте все: сколько было заказано, сколько принесли, и сколько осталось из того, что вы привезли с собой, а не заказывали у них – не совсем они честны по таким остаткам.
Удачи в выборе ресторана, вкусных всем банкетов и свадеб!