Резервировал за пару месяцев до поездки. Основной идеей стало близкое расположение от места жительства, не совсем традиционная, но понятная кухня и какая-никакая новогодняя торжественность. Бронирование прошло гладко, а в день посещения с утра созвонились насчет подтверждения визита. Я как раз только поднялся пешком с 65-метровой глубины экспозиционного комплекса «Бункер-42» и, грешным делом, подумал, что помру аккурат до вечера…
Визит пришелся на второй день года, однако, прогуливаясь накануне заметили несколько смутившие в витринах развесистые предложения, касаемые банкетов, деловых обедов, корпоративов и проведения Дней Рождения с разного рода скидками в зависимости от собственной наглости. Судя по ценовой политике, отмеченной в меню, я, честно говоря, ожидал некое подобие респектабельности, пускай и относительно условной.
Встретили с мороза, раздели, проводили, усадили. Как и предполагалось с улицы внутри намечались частные многолюдные посиделки с раздвинутыми столами и всеми напитками мира, собранными в кучу на краю столешницы. Интерьеры не новы, но частью претенциозны и колоритны. Прикрытые ширмой затемненные проходы в глубины территории. Помывочный узел вверх по лестнице мимо исторической мебели. По узлу раскиданы бумажки на полу и сверкают брызги точечно. У клининговых работников, видимо, перекур…
Напитками взяли безалкогольный «Мохито» (дважды) и бутылку белого сухого «Albarino Pontellon» 0,75 л. за «пятерку» с рублями. Конечно, затупил не по-детски. Разместились за не очень удобным столом у колонны, когда еще гостей было немного (это уж потом меня стали пинать в спину толпы скачущих банкетных посетителей и несущихся к ним официантов) вино брал по наитию, и лишь опосля увидел, как собирающиеся вокруг люди + люди с колясками + люди с клюками начали с двух рук потреблять исключительно красную Сангрию кувшинами. Даже обидно стало, что никто не подсказал о его наличии! «Сами мы не местные, но свободный капиталец имеем. Так что, ежели ваша вещь…» © Вместо десерта с удовольствием выпил залпом бокальчик. Коллектив у меня не ахти какой, не разнузданный – приходилось веселиться «в репу».
Севиче из семги (традиционное перуанское блюдо - филе семги, маринованное с соусом «лече де тигре», с авокадо, красным луком, кукурузой и бататом). Поиграли с официанткой на словах в игру насчет остроты – сделали жгучесть как надо. Я такую люблю – специй не пожалели. Вкусовыми качествами рыбы доволен. Остальным не очень. Больно уж кучеряво за почти полторы тысячи, тем паче другие, более увесистые, но примерно с таким же набором ингредиентов варианты севиче стоят ровно в два раза дешевле. Не прибавляет эмоций и наличие обыкновенных кукурузных зерен, смотрящихся допотопно. Да и два кругляша батата, одиноко возлежащие с другого бока тарелки, и почему-то не внедренные в структуру закуски, страшненькие до жути.
Эмпанадас «Эль Идилио» (перуанские жареные пирожки с начинкой из говядины с мексиканским соусом «сальса»). Несли долго, в связи с чем ожидающие надеялись, что процесс готовки происходит из-под ножа, но по факту начинка холодная, а тесто лишь чуть теплее. Разогревали в очередь? Так вроде пока пусто в зале… В целом симпатично, но настоящая горячая закуска наверняка гораздо лучше. «Сальса» уместна.
Бургер «Эль Идилио». Из мраморной говядины с соусом от Шефа, томатом, маринованным огурцом, репчатым луком, жареным яйцом, сыром чеддер. Подается с бататом-фри и соусом блю-чиз. Был бы я юным растущим организмом, то тоже с аппетитом уплетал этот здоровенный, источающий соки, фирменный экземпляр со специально чуть затвердевшей булочкой. Когда хорошо, тогда хорошо! Батат-фри сладок, грациозен и неожиданно аппетитен. Даст сто очков форы картошке обыкновенной из сетевой «балалайки».
Паэлья «Черная». Классическое испанское блюдо с морепродуктами (лангустинами, креветками, кальмарами, мидиями, чернилами каракатицы). Блюдо на две персоны. 950 гр. – 3450 руб. Приготовили чуть ли не быстрее, нежели пресловутые пирожки. Разумеется, насытиться хватило, но там, где паэлья возведена в ранг культа ее предлагают «тазами». Мидии и лангустины по паре штук, креветок три с половиной, колечек кальмара навалом, стручковой фасоли еще больше. Рис по окружности припекся к паэльере – шуровал раздаточной ложкой с усилием. Для одноразового знакомства достаточно.
Бравый дядя на гардеробе похоже, что расстроился нашим визитом, вместившимся в час с четвертью. «Уже уходите?» Уже уходим, но пока уперевшись в сумасбродную, ни на что не реагирующую мамашу, раскидавшую детский скарб ровно по пути отхода… Возвращаться не обещаем, но и в московский ресторан, посещенный днем ранее, да и днем позже в заведение при концертном зале на завтрак мы тоже возвращаться не планировали.