Довелось побывать в ресторане «Де Марко», что на улице Садово-Триумфальная на прошлых выходных. Впечатление осталось весьма романтичное, так как вечер был ознаменован свиданием с приятным кавалером.
Отделяя кухню, интерьер от приятных разговоров могу сказать, что обстановка мне понравилась, хоть я и предпочитаю нечто другое, лофтовое, с большими светлыми пространствами, простыми линиями, светлыми или кирпичными стенами. Здесь же нас от самого входа ожидала витиеватая ковка, белые скатерти, мягкие кресла, мраморные (?) ангелочки. Но место, пожалуй, было подобрано под событие, и, конечно, я просто расслабилась и получала удовольствие. И было от чего.
Наша милая официант работала очень быстро, рассказывала нам про блюда и делилась уместными рекомендациями.
Мне посоветовала попробовать филе утки с яблочным пюре и соусом из черники (760р.), моему спутнику - филе морского окуня, запеченного в пергаменте с овощами (710 р.), ещё мы взяли попробовать тартары из лосося и телятины (550р.) и (680р.). Какое вино выбрал мой мужчина я, честно сказать, упустила, но он угадал вполне. Оно было белое, сухое, с чуть заметным фруктовым послевкусием. Вечер закончился домашним мороженым Семифредо с фисташковым пралине и орехами (380р.) – у меня. Мой кавалер выбрал безе - десерт Анна Павлова (470р.), он был очень красив, я даже не удержалась и сфотографировала его.
Для меня вечер пролетел незаметно, очень приятно и уютно. Хочу отметить, что я совершенно не замечала работающего с нами персонала, а они были, и работали просто восхитительно – незаметно, быстро, своевременно. Бокалы наполнялись, блюда сменялись, нам не мешали, не было излишнего назойливого внимания, никого и ничего не приходилось ждать.
По поводу блюд могу сказать, что было вкусно, особенно меня впечатлил мой тартар из телятины, он был легким, свежим и в нем не слишком чувствовалось сырое мясо. Вобщем, всё в меру. Мой спутник остался доволен своим окунем. Сказал, что он очень похож но речного окуня, которого готовят его родителя по праздникам. Надо думать, что это уровень.
По поводу цен хочу сказать, что для московского ресторана они, конечно, обычные. Однако, я часто не смогу себе такое позволить. Но, когда есть такое приятное сопровождение в виде мужчины, которого это не смущает, всё это совершенно уместно.
Итог вечера – прекрасен. Конечно, я делала большую ставку на свою утку и немного расстроилась, что она оказалась совершенно обычна, но тартар меня восхитил, к тому же и кроме него события того вечера были приятны, как и атмосфера, обстановка в этом изящном во всех смыслах месте.