1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Че? Харчо»/
  4. Афиша и акции/
  5. Шеф-повар ресторана кавказской черноморской кухонь «Че? Харчо! »
О ресторане «Че? Харчо»
Адрес
ул. Крымский Вал 9с2
 Октябрьская
Октябрьская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

Че? Харчо
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо
Новость

Шеф-повар ресторана кавказской черноморской кухонь «Че? Харчо! »

Руслан Буй, шеф-повар ресторана кавказской черноморской кухонь «Че? Харчо! » холдинга WRF Руслан Буй родился 29 марта 1989 года в городе Рубцовске Алтайского края. Окончил школу олимпийского резерва, поскольку в детстве мечтал стать боксером. Затем была армия, после службы в которой не мог найти работу — без опыта не брали даже грузчиком. Но однажды в газете на глаза попалась вакансия помощника повара. Почему бы и нет?

В первый же день Руслану выдали форму и поставили на кухню. Готовить ему понравилось, и в проекте он дорос до повара. Но денег не хватало, поэтому было решено отправиться в Москву. В столице сначала работал на стройке, потом делал заготовки и жарил шашлык в арт-кафе «Seasons. Осень», откуда перешел в Novotel St. Petersburg Centre 4* на должность повара. Сюда его пригласил французский шеф Фабрис Пантера, поверивший в способности Руслана и в дальнейшем передавший ему свои знания по части кухни. Затем была работа су-шефом в ресторане Borgato под руководством Антонио Баррато. После Руслан возглавлял кухни Marani в Цуме, Satrapezo, банкетного комплекса Golden Palace — кстати, в этот период он был признан «Лучшим амбициозным шеф-поваром» по версии международной премии The Best Business Awards-2020. Должность шеф-повара в ресторане «Че? Харчо! » холдинга WRF Руслан Буй занимает с момента открытия проекта – июня 2022 года.

Среди увлечений — экстремальные виды спорта, например, прыжки с трамплина, и кухни народов мира: в поисках новых интересных вкусов он проехал вдоль и поперек Турцию, Италию (позитано и Флоренция — особая гастрономическая любовь), Францию, Испанию. Специализируется на итальянской, средиземноморской, кавказской и черноморской кухнях. Своим фирменным блюдом называет жиго — ногу ягненка, запеченную с черносливом в красном вине, — с кенийской фасолью и молодым картофелем.

Профессиональный стаж: 13 лет Образование: Университет Мфпу, Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса

Семейное положение: женат

ресторан «Че? Харчо», Шеф-повар ресторана кавказской черноморской кухонь «Че? Харчо! »