Также посещали это заведение от культовых рестораторов, расположенное в непосредственной близости от Концертного зала имени светоча русской культуры, лет восемь назад, но тоже исключительно на завтрак перед вечерним отъездом в сторону родных ленинградских пенатов. Вечером там шумно и, наверное, весело, но мы предпочитаем более уравновешенные места, не связанные с бурным времяпрепровождением до и после музыкальных программ, ибо посетители (тем более региональные) подобных мероприятий – люди специфические, а посему слушать экспрессивные рассуждения с использованием колоритных речевых оборотов на тему классовой борьбы «Могучей кучки» с излишне европеизированным Петром Ильичем не представляется возможным.
Утром же тишина и покой окружают данные стены. Подают исключительно завтраки, а десерты по меню возможно заказать лишь те, которые успевают занять свои законные места за витриной, практически у входа. Там через полчаса после открытия выбор невеликий, но впечатляет пирог с земляникой за весомые 850 руб. за порцию, но с невероятным количеством лесных ягод. Подозреваю, что размороженных (ежели брать свежие, то на один пирог уйдет продукция не одной теплицы, если оные, конечно, имеются), но, все-таки…
Барышня-официантка работает одна, окучивая несколько столиков, что у нее получается практически без задержек. Вынос заказов осуществляется строго в порядке живой очереди, правда, вынос не совсем тривиальный. Бравые парни в белоснежных облачениях тащат большие подносы на общий стол, а девушка уже оттуда, сверяясь со своими записями, разносит их по соответствующим местам, но сначала тем, кто пришел раньше. Интересное наблюдение.
Капучино обычный и аналог на миндальном молоке. По виду близнецы-братья. На вкус мне гораздо симпатичнее классический вариант, поскольку миндальный сильно отдает орехами, а орехи я люблю в канонической ипостаси под пиво и миндаль к ним относится не в первую очередь. Кешью, фисташки, а уж потом и до миндаля дело дойдет… Правда, кофе как таковой отменный, что с орехами, что без них.
Бенедикт с лососем и яичница с авокадо, лососем и сливочным сыром. Рыба бесподобная. Порция большая. Ломти, чуть подернутые солью, маслянистые, жирные и очень смачные. Алёша выпендрился с этим Бенедиктом, а булка оказалось холодной, рассыпчатой и трудно поддающейся жеванию. Яичница выглядит значительнее в плане улучшающей ее простоты, хотя соус к популярному североамериканскому блюду, замешанный на основе куриного желтка с чем-то пикантным, хоть как-то мотивирует булку к поеданию. За лосось отдельное спасибо!
Сырники со сметаной. Помню сопровождающие радовались по-взрослому в прошлый раз их качеству. По мне приличный продукт, но, не вызывающий зашкаливающего писка. Просто хорошие сырники из настоящего творога в компании сметаны повышенной жирности.
Каша овсяная с ягодами. Понюхал ягодки, зацепил кашку с краю. Центровая малинка дюже ароматная! Подрастающее поколение осталось довольным, и у меня сразу настроение повысилось. А то мороз круглыми сутками, ходьба вниз на 65 метров, потом сразу вверх на 337, опосля снова мороз… Ни выпить как следует, ни закусить. Разве что урывками, то там бокал, то тут второй. За то просветились будь здоров! Поехали обратно хвастаться. А там, гляди, и Суриков в Русском музее.