Средний чек
- Салат2050
- Суп1550
- Горячее3050
- Десерт950
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Buono отмечает первые дни лета свежими новинками
В итальянском ресторане с панорамным обзором на город с 29 этажа Radisson Collection Hotel на Кутузовском уже сочинили гастрономическую оду лету. Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составомпо-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри? ».
Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненныемедовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или BelPaese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов. Джузеппе Дави иАндреа Галли собрали сезонное вдохновение с разных регионов Италии и запустилиактуальные специалитеты на любое время и каждый случай.
В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящимфенхелем и красным сицилийским апельсином (1950 рублей) и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическимуксусом из Модены (1380 рублей). Абсолютный хит или признанный амбассадор московскоголета – гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой (850 рублей). Без пастыобновления в Buono не мыслимы – список пополнили тальятелле в белом вине с мидиями, чили и лимонной цедрой (1250 рублей) и черное ризотто с каракатицей в тимьяне и ароматныхтравах (1880 рублей). Фритто Мисто (1500 рублей) этим летом – далеко не привычнаяклассика. Шеф подает целое плато из аппетитно хрустящих тигровых креветок, мини-кальмаров и тонко нарезанного филе сибаса с цветками цукини и баклажанами. Списокгорячих блюд завершает говяжья вырезка с кремом из лука-порей и демигласа, разнымитравами и летними мини-овощами, среди которых спаржа и брюссельская капуста (3250рублей). Рекомендация шефа – выбирать прожарку medium.
Особое внимание к сладким опциям. Среди них – уже фирменный «Артишок» (890 рублей)buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурныелепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видамицитрусов (600 рублей) и «Корзинка с земляникой» (1200 рублей) в форме расписнойкорзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой. кто, как не итальянцы умеют чествовать лето и проживать его во всей гедонистической красе?
![ресторан «Buono», Buono отмечает первые дни лета свежими новинками](https://img.restoclub.ru/uploads/newsinner/c/d/1/d/cd1d374709ef8b3fe17e5289258298f6_w642--big.jpg)