Средний чек
- Салат1400
- Суп700
- Горячее900
- Десерт800
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 00:00
- Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Сезонное предложение
Летом хочется больше свежих вкусов, фруктов, овощей и полезных веществ в облегченных формах и интересных текстурах. Вдохновившись этим, шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов пересмотрел меню и внес в него около двадцати новых блюд.
В стартерах появилась рубленая телятина с баклажанами, приготовленными на огне, и эмульсией из аджики (1100₽), рубленый лосось с гребешком, северной креветкой и кислинкой в жемчужине (1210₽), перечная икра — южная вариация кабачковой икры из перца — со сметаной и лепешкой (720₽), а также опаленная строганина из говядины с маринованными ягодами, травами и домбайской солью (1100₽) — блюдо, сочетающие северные традиции приготовления мяса и южную любовь к фруктам и ягодам.
Раздел салатов пополнил легкий летний микс из томата, арбуза и сыра с яркой заправкой винегрет (890₽), а супы дополнила освежающая окрошка, в которой соединились свекольная основа, квас, вяленая оленина и паста из соевых бобов (890₽)
Новинки найдутся и в основном курсе. Теперь здесь есть палтус, приготовленный на огне, с кукурузой и морскими ракушками (1490₽), радужная форель прямиком из горных рек с миндалем и зеленью (1360₽), цыпленок с соусом из абрикоса и крыжовника, приправленный еловым маслом (1460₽) и нежный ягненок с южным пирогом из баклажана, томата и болгарского перца и домбайским соусом (1900₽). На компанию в стол можно заказать долму из утки с овощами (1100₽) — твист на азиатскую утку по-пекински и национальную кавказскую долму.
Обновления затронули и раздел десертов. «павлова» (790₽) теперь готовится с персиком, что добавило ей летнюю свежесть, а поклонникам сладостей из прошлого преподнесут «Птичье молоко» (790₽). Его шеф Дмитрий Нечитайлов готовит по Госту, который подсмотрел у хлебозавода из родного города, благодаря чему вкус суфле получается точь-в-точь как детстве. Перед подачей дополняет двумя видами мороженого: пьяная вишня и ледяной шоколад.