Рестораны латиноамериканской кухни в Казани

В кулинарных традициях стран Южной Америки наследие инков и майя тесно переплетается с завезенными европейцами рецептами. Познакомиться с гастрономическим разнообразием региона можно в латиноамериканских ресторанах Казани.

Латинская Америка – это примерно 20 стран. В каждой любят свои национальные блюда, но есть признанные везде продукты:

  • кукуруза. Первыми ее начали употреблять ацтеки, жившие на территории современной Мексики, и она быстро завоевала признание по всему континенту. Это тропическое растение относится к семейству злаковых (подобно рису и пшенице), но ее сочные зерна едят и в свежем виде как овощ. Также из кукурузы делают лепешки тортильяс;
  • бобы и красная фасоль. Значение ее столь велико, что в Чили даже есть поговорка: «Более чилийский, чем фасоль»;
  • картофель, который начали культивировать в бассейне озера Титикака (между Боливией и Перу);
  • томаты;
  • перец (чили, халапеньо);
  • мясо. В аргентинских ресторанах в Казани можно отведать множество блюд из говядины;
  • морепродукты.

Чтобы придать блюду аромат, в него добавляют не менее пяти пряностей – тимьян, мяту, базилик, перец, шалфей и другие.

Мексиканские рестораны в Казани

Мексиканская кухня включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Огромное влияние на нее оказали испанские конкистадоры. Именно благодаря им появилось буррито – лепешка из кукурузной или пшеничной муки с сочной начинкой из мяса, сыра, овощей, риса. Возможности этого блюда не ограничиваются классической подачей:

  • влажное буррито («энчилада-стиль») покрыто красным соусом и плавленым сыром. Его едят с помощью столовых приборов (вилки и ножа), а не руками;
  • чаша-буррито – подается без тортильи. Начинку помещают в миску на слой риса;
  • чимичанга – буррито, обжаренное во фритюре.
  • Кубинские рестораны в Казани предлагают такие традиционные блюда из мяса – обычно курицы или свинины – с овощами, как ахиако, кальдоса и ропа вьеха. Нельзя не упомянуть кубинский ром и коктейли на его основе – Куба Либра, Мохито.

Бразильские рестораны в Казани

Знакомство с бразильской кухней можно начать с фейджоады – это традиционное блюдо готовят из фасоли, мясных продуктов и маниоковой муки (фарофы). Подают фейджоаду в глиняных горшочках с ломтиками апельсина и капустой, иногда с рисом. Национальные напитки – кофе и кашаса (крепкий алкоголь из сахарного тростника).

В перуанских ресторанах в Казани стоит попробовать ломо-сальтадо (жаркое с овощами), севиче (белая морская рыба в маринаде из острого перца, апельсина или лайма, лука и чеснока), антикучос (шашлычки из телячьего сердца).

На этой странице собрана информация о лучших ресторанах Казани, где можно погрузиться в атмосферу Латинской Америки.

Найдено 6 заведений
  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые
  • Камерный крафтовый бар с дружелюбной атмосферой
    • Кремлевская
    • 800 
    • европейскаяамериканская и ещё 3
    8.8
    Отлично
    10 отзывов
  • Веселое сетевое кафе-бар мексиканской кухни с бургерами в тортилье рядом с метро Козья слобода
    • Козья слобода
    • 1500 
    • мексиканскаялатиноамериканскаябургеры
    10
    Идеально
    9 отзывов
  • кафе, ресторан
    • пиццапостное меню и ещё 18
    10
    Идеально
    2 отзыва
  • Латиновечеринки, горящие фахитас и крепкие коктейли в первом кубинском баре Казани
    • Площадь Тукая
    • 1600 
    • мексиканскаялатиноамериканскаякоктейли
    9.1
    Идеально
    11 отзывов
  • Бар-бунгало с экзотическими коктейлями и карибскими закусками
    • Кремлевская
    • 600 
    • коктейлилатиноамериканская
    10
    Идеально
    2 отзыва