27 марта 2016 года
15 комментариев
- Там недалеко на Гороховой много разных заведений, можно выбрать. "Чак", "Рокетс энд ишопс", "Микес энд Манкис", "Куба" и еще много всего. С парковкой там так себе, фортуна, но обычно получается встать на соседних улочках.
- Чак в три только открывается
- это я упустил, да.
- а в "Рокетс" существенный недостаток для такого формата встреч (где один минимум за рулем) - безалкогольного же нет вообще! Бутылочки английского лимонада по бешеным ценам...
- А морс? Есть же морс!
- хм, да. в последний раз был морс.
а до этого всю зиму как ни зайду с женой - я пиво, а она ничего, т.к. ни кофе, ни чая, а лимонады эти одно разорение- Тут я согласен, когда открылись вообще нечего было заказать, кроме пива и этих лимонадов по 200+, вроде, за бутылку. Но в последние два визита был морс! И, кстати, весьма неплохой.
- Если по другую сторону,то Charlie,Ozz,Оранж кафе в пике,Диккенс,Роял Пицца.
- Кондитерия Ferma. Там есть еда, пицца. Садовая 42.
- спасибо, туда и пошли:-))), цены адекватные, хотя в Ферме на Финляндском на мой взгляд вкуснее...
- Безусловно вкуснее. На Садовой частенько сталкивался с двумя крайностями: наисвежайший язык в салате и испорченный лосось в закуске, да еще со старыми блинами (по моему ее убрали из меню, отдавал обратно без зазрения совести); несъедобный борщ (классический) и отличный холодный летний вариант.
- Buuza room на Гривцова
- Гастропаб и ресторан Метрополь по адресу: ул. Садовая 22/2
Резерв: 571-8888 - Хорошо бы еще знать Ваши гастрономические предпочтения. Если любите китайскую кухню, могу посоветовать кафе в ПИКе - China Town. Там китайский буфет, недорого и вкусно, а также более серьезное меню на заказ. Зал большой, можно сесть где-то в уголке у окна и говорить спокойно. Также там и кофе можно попить с пироженкой. А парковки там есть у ПИКа две бесплатные и в ТК Сенная - платная, но недорогая.
- Ресторан ''Версаль"
8(812)326-17-77
СПБ, 8-я линия В. О.,д.15
Небольшой изящный ресторан с русской и европейской кухней расположился в тихом месте на Васильевском острове в тридцати минутах ходьбы от Невского проспекта. Пройти мимо заведения едва ли получится, ведь с улицы оно заявляет о себе витиеватой кованой металлической вывеской и орнаментами на фасаде.
В филигранной отделке камерного пространства – в ресторане один зал, рассчитанный примерно на тридцать человек – легко узнается так называемый французский стиль с элементами авторского декора. Как и полагается, в «версальском» интерьере задействованы благородные натуральные материалы: зеленый мрамор на ступенях и подоконниках, кованые металлические перилла, обилие светлого дерева.
Кстати пришлось и то, что по соседству располагается отель Sokos, популярный среди иностранных туристов. Отчасти поэтому среди самых востребованных блюд ресторана значатся душевные национальные позиции: наваристый борщ с пампушками, голубцы, пельмени. Пельмени, к слову, подают вместе со сметаной, которую коптят на ольхе, и блюдо благодаря этому получается по-особенному ароматное, словно запеченное в печи. В скором времени в меню добавят еще и домашние вареники с творогом, вишней и картофелем.
Ресторан «Версаль» отличает редкий подход, когда на кухне не используют никаких фабричных заготовок, и абсолютно все необходимое добросовестно делают сами: пекут хлеб, поэтапно готовят сложносочиненные десерты, например, торт «Наполеон», варят натуральные бульоны, вручную лепят пельмени. Такая честная работа, конечно, отражается не только на вкусе и качестве блюд, но и на всем заведении в целом.
Благодаря камерной обстановке, внимательному обслуживанию и искреннему гостеприимству каждого гостя здесь запоминают с первого раза и ждут снова. Да и вернуться стоит, чтобы в уютной, практически домашней атмосфере комфортно отдохнуть, насладиться изысканной трапезой, либо заказать ароматный кальян, сделанный на воде, вине, шампанском, самбуке или абсенте. Обстановка располагает к тому, чтобы устроить здесь романтический ужин, деловые переговоры, корпоративную вечеринку или любое семейное торжество. По особенному случаю в «Версале» могут приготовить и с особым шиком подать праздничное блюдо на большую компанию, например, фаршированного судака или камчатского краба.