1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Magritte на Колокольной улице

Magritte на Колокольной улице

Наталья Васенкова
67 «Нравится»
11 августа 2016 года

В начале августа на Колокольной улице в техническом режиме открылся гастробар Magritte. История его появления несколько запутана: до этого на его месте работало Why Not Cafe, которое в феврале этого года перешло к новым владельцам. Спустя какое-то время они решили запустить здесь другое заведение. Идею подсказала дизайнер Анна Беляева, представившая проект интерьера, в котором на стены предлагалось нанести реплики картин бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Идея понравилась и стала ключевой, и имя живописца вынесли в название места.

20541f44419e92874cfd149dd3aff540
Кухня в Magritte, несмотря на отсылки к Бельгии, скорее интернациональная: есть и паста с уткой (320 руб.), и бургер с говядиной (420 руб.), и филе миньон (590 руб.), который подают с соусом из красного вина. Из бельгийских специалитетов можно попробовать ватерзой с копченым цыпленком (290 руб.), мидии (690 руб.) с разными соусами, которые в обязательном порядке сопровождает картофель фри, а также митрайет — багет с начинкой из жареного мяса, картофеля фри и соуса. Такое в Бельгии готовят в уличных кафе, и до этого в Петербурге его можно было найти разве что на редких фестивалях национальных кухонь.

ef24f100ff6d2bf1b53e4c76fbc5fa88Салат из овощей с булгуром и фетой (290 руб.)

Раздел «Закуски» содержит в себе шесть видов тартинок — маленьких бутербродов с топпингами — и станет особенно актуальным, когда в гастробаре появится винная карта. Сейчас ее составлением занимается винный и сигарный эксперт Артем Эренбург. Работу над картой планируется закончить к официальному открытию, которое состоится 26 августа, а пока в Magritte можно зайти на старые-добрые коктейли, бокал-другой пива или просто сытно поесть.

Ваш комментарий