1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Ресторан Gastroli на улице Пестеля

Ресторан Gastroli на улице Пестеля

Наталья Васенкова
67 «Нравится»
28 июля 2016 года

На месте Polet Cafe сегодня начинает работать ресторан Gastroli – второй совместный проект Алексея Крылова и Александра Прокофьева, ранее открывших шумный гастробар «Компания» на Петроградской стороне. Помещение отдали на откуп дизайнерам из DA Architects – благодаря им оно обрело индустриальный дух с акцентам на натуральные материалы. Кирпичную кладку, обнаруженную под аскетичными серыми стенами, дополнили био-камином, строгими металлическими светильниками и деревянным полом. Внутри разместили две барные стойки и открытую кухню с хоспером, в котором на открытом огне готовят кебаб из морепродуктов, тальятту в азиатской глазури и цыпленка с гранатовой сальсой.


Как и в «Компании», меню в Gastroli Алексей разрабатывал сам, ориентируясь на впечатления от многочисленных путешествий по миру (отсюда, в том числе, и название ресторана) и не боясь идти на эксперименты. В разделе «Закуски» можно найти пастрами (250 руб.), тар-тар из утки с лисичками (350 руб.); салат из печеных перцев, апельсина и феты (320 руб.). В «Супах» – гаспачо с арбузом и фетой (350 руб.) и суп «Четыре сыра» с картофелем пай (370 руб.). Среди горячих блюд — капуста гриль с муссом из пармезана и лисичками (360 руб.), треска с мятым картофелем и муссом из мидий (490 руб.), зеленое ризотто из булгура со спаржей (450 руб.) и дим-самы с креветками (340 руб.).


После полуночи в выходные дни кухня Gastroli начинает работать в формате тапас-бара: прямо за барной стойкой готовят шесть видов закусок, включая вафельные трубочки с паштетом, тар-тар из тунца на жареном рисе и брускетту с крабом, томатным мармеладом и брокколи (от 220 до 300 руб.). Особое внимание владельцы уделили авторским коктейлям и винной карте, которую также формировали на основе собственных предпочтений — привязки к каким-либо регионам в ней нет. В выходные в ресторане будут устраивать диджей-сеты: учитывая опыт предыдущего проекта команды, у ресторана есть все шансы стать новым местом притяжения светской публики.

Ваш комментарий