125 комментариев
Не очень соглашусь. Я, к примеру, за последнюю неделю был в 6 ресторанах ( могу чеки показать!). А вдруг на меня снизойдёт вдохновение и выложу отзывы сразу скопом ?! Как раз штук 6 и получится..
"Погоня за очками"... вот я их и не пишу поэтому.... Пускай молодёжь развлекаетсяТак в том-то и дело, что если человек реально каждый день обедает в РАЗНЫХ ресторанах и не пишет об этом то это пол беды. А вот если он эти шесть ресторанов посетил с интервалом в месяц, потом сел и написал, что вспомнил, а что не вспомнил придумал - вот это беда.
А при этом ведь не все тут давно и знают что вы человек понимающий, а при существующей системе через пару недель Александр III будет за третим десятком. И вновь прибывшие будут ориентироваться на мнения людей, написавших несколько невнятных отзывов.
Я и сам появился здесь недавно и остался только благодоря тому, что люди из первой десятки были примером написания подробных и толковых отзывов и просто интересно стало приобщиться к этой культуре.
Кстати своё нахождение в десятке так же считаю авансом и немного преждевременно.Уважаемый NAVEX, я тоже не по всем пунктам с Вами согласна. Мне кажется, что люди, которые любят и умеют пользоваться своим мозгом ;), не станут ориентироваться на отзывы, типа "все было СУПЕР!!!!!!!!! чмоки" или "ацтой, жесть ваще и одно хамье". А также хочется заметить, что хоть мнения уважаемых представителей "первой десятки" и являются для многих авторитетными, но и они - не истина в последней инстанции. Поэтому количество баллов - в принципе, не показатель осведомленности. Это во-первых. А во-вторых, у меня, к примеру, не всегда есть время, чтобы описать свои впечатления сразу после посещения ресторана, к тому же вдохновение - штука тонкая и не всегда оказывается под рукой в нужный момент :)
Систему начисления баллов, видимо, все-таки нужно пересмотреть, но введение цензуры (как вы ее описываете) - это не выход, хотя бы потому, что это ограничение свободы слова. А право человека свободно выражать свои мысли - это конституционное право :) Ладно, шутки шутками. А по поводу старых отзывов.. Что ж информация, вообще, имеет неприятную склонность устаревать и очень быстро. Зато любую информацию, даже устаревшую, можно проанализировать.Уважаемая Lera Lee, мне совершенно не сложно уже в который раз обьяснять, что иногда нет времени читать отзывы и прсто смотришь на рейтинг заведения, который складывается из оценок, которые проставляются людьми пишущими в том числе И СТАРЫЕ И НЕАДЕКВАТНЫЕ отзывы. И по рейтингу заведения сразу не видно чмоки ацтой и супер а видно просто 8,7 идешь туда а там ацтой! А там где суперчмоки там рейтинг 5,2 и туда не идешь.
Думаю что в этот раз даже люди, которые нелюбят и неумеют пользоваться мозгом меня поймут :)
И конечно я понимаю, что вводить строгую регламентацию нестоит.
Просто предлагаю задуматься над тем, что можно сделать чтобы минимизировать кол-во спама!!
И скажите как можно проанализировать информацию, если человек хвалит котлету, которую ел год назад.
А повар, который эту котлету готовил уже кони двинул и официант спился и его уволили.
Что тут анализировать-то?По-моему, это утопия. Рейтинг никогда не будет достоверным. Помимо "старых" отзывов есть заказные, неадекватные, не совпадающие с Вашей системой оценки и так далее. Кроме того, если человек сам крупно не напишет, что отзыв старый, как Вы предлагаете это вычислять? Ездить к каждому домой проверять чеки?
Так со старыми понятно дело добровольное, я и взываю к благоразумию писателей. А редакция конечно может обратить внимание только если автор явно указывает что отзыв старый.
Понятно, что стопроцентной гарантии никто не даст, что ресторан с высоким рейтингом вас удовлетворит.
Но ведь здесь до смешного доходит у некоторых ресторанов явно то три единицы то три десятки (образно говоря) То есть пришел человек все грамотно расписал че да как ему непонравилось, а ресторатор быстренько типа все супер все десятки.
Хорошо если фемида вмешается или общественность проголосует против, но ведь таких отзывов много и я смотрю люди перестали реагировать. Так может поприкалываются что типа очередной бот. А на оценки то это уже повлияло!
(сорри не слежу за грамотность на футбол убегаю:)
:0)))) Вы храните чеки после обеда так долго ???? Вы уникальны :0)))
Я храню ВСЕ чеки за 1250 мест. Так что, если будут какие сомнения по отзывам 2004-2005 года, с радостью помогу. Как звали официанта-бездельника. Или еще чего. А как, кроме оплаченного чека доказать, что а) был б) оплатил.
:0))))
Ваш любимый и не любимый ресторан ????? (можно за 2008-2009) :))))Сейчас повсеместно термочеки, они выцветают через год. Неужели ксерокопии снимаете для истории?
Вы меня перепугали ... побежал проверять. Моя прееелесть! Моя прееееелесть! Все хорошо! Доказательства всех зверств тщательно сохраняются!
Папка за вторую половину 05 и начало 06.Этому хобби срочно нужно придумать название! Это я как коллекционер! "Чекотелия"? Можно дружить с алкоминималистами. ;)
Собрания Анонимных Жрунов только а Америке ... Все наши там.
Круто, Борис! )))) Действительно прелесть! ))))
скоро и у нас можно будет открывать филиал такими темпами ))))Соединённые Жруны Америки ))
СЖА )))Садятся в круг и друг другу душу изливают. Фу ... Мне одно раза хватило.
Здравствуйте, я Рейчел.
Здравствуй Рейчел! (хором)
Я домохозяйка. Я съела котлетку и мне теперь стыдно. Я не хочу быть такой ... А еще я съела конфетку. Я больше не буду ...
Фу. А у нас же штаб-квартира в Женеве, а у европейцев, сами понимаете, особое отношение к еде. Я помню, ляпнул в пылу дискуссии, "посидеть за столом часик", так французы накинулись. "Как можно, как можно, не меньше трех!" Поэтому, отношение у участию в американских "кружках" строго отрицательное. Могут и пропесочить. А мне оно это надо? Ваааще.Французы столько едят реально за обедом и ужином, что действительно часа не хватает, вообще даже странно, что большинство из них не толстые, потому что меня на третий день после приезда в гости начало просто раздувать от такого количества еды, причем блюд 6 могут сменить за 1 ужин разных, если вместе с салатиками и десертами. Пришлось потом при +30 бегать до речки и обратно и активно потом в море плавать, только так спаслась от ожирения
Итальяхи тоже как семьей засядут, так на несколько часов
Моя тема!!! Приезжаю - всегда плюс три. А эти, как были доходягами, так и остались...
Плюс три это ерунда, я после такой еды, если спортом не заниматься, все 8 наберу. У меня был один знакомый кадр, который за неделю в Турции на 8 кг поправился, хотя вроде и плавал и на экскурсии ездил. Хотя я обычно очень активно отдыхаю, так что наеденное непосильным трудом скидывается там же
Я не люблю "все включено" именно из-за этого. Можно целых десять набрать...
Да, я уже тоже стала бояться "все включено". Плавала на лайнере, так я на пятый день только до театра дошла, так как от обжорства, жары и экскурсий даже ходить вечером куда-то не хотелось.
Приезжайте к нам в Женеву! Скажите "От Бориса".
Я связываться не хочу, с европейцами "у уже кухня была, а Ваши брюкву еще жрали", но, законы человеческого организма - через 20 мин. наступает ПЕРВОЕ насыщение, все зависимости от объема - сигнал от желудка "в меня что то упало" идет до головы около 20 мин., а сигнал "голод крови" 45-50 мин. после первой ложки.
Все же, ВИДИМО, беседа, ритуал частой перемены, что бы не утомляться, не торопливость, не большие порции (когда нет "чужих", перед гостями, конечно, не будут чайной ложкой суп наливать), "аль денте" приготовленное ВСЕ хорошо на перистальтику влияет, вино аппетит поддерживает, кислотность добавляет для переваривания пищи и хорошо на пищеварение действует, черный кофе стимулирует слизистую и т.д.
Я это к тому, что АНАТОМИЧЕСКИ правильнее российские привычки.Предлагаете вернуться к брюкве, Борис? :)))
В статьях 2005 и 2006 года. Только это, только истоки. И, укрепив фундамент, можно будет двигаться вперед. Как сказал один миллиардер "Все мы скоро станем крестьянами". Зачем чемодан денег или красивая кредитка, если на нее не купить брюкву? Брюквочку ...
ням-ням )))
Наверное, хранили в темном прохладном месте и редко доставали... Но берегите свои сокровища, их век недолог.
ВАУ! Это просто круто! классное хобби!
Конечно, классное! Во первых, вкусное. Во вторых, читать названия блюд - пальчики второй раз оближешь. "Щивеливый", "лозанья", "криветко", "кампот", "крабанара". И, самое веселое - как "забиты" в комп. официанты "Денис - повелитель дохлых крыс", "Танюшка - беременная брюшка", "Понос а.", "Девачка", "Урюк", "Розавый слоник" и еще много много разных персонажей!
Ха-ха-хах! можно употреблять вместо позднего ужина и вместо чтения анекдотов))
Борис!Вы и правда сразили наповал!!!)))
Вот это даааааааааааааа !!!!!! :0)))))
Любые отзывы носят субъективный характер, поэтому к ним нужно относиться критично. Но это не повод разводить бюрократию. Мне, например, абсолютно все равно, как звали официанта. И чеки мало волнуют. Голова загружена другим, когда вечером доползаешь до ресторана, чтобы поесть первый раз за день. Что касается отзывов более чем недельной давности - иногда лучше хоть какая-то информация, чем вообще никакой. Масса заведений на сайте представлены очень скупо. Да и не всегда есть время для оформления отзыва "по горячим следам".
Проблему с влиятельностью можно решить очень просто - перестать ее измерять. Но, как я понимаю, руководство сайта заинтересовано, чтобы поступали новые отзывы. Очки - способ стимулировать этот процесс. Как ни крути, все мы на сайте - гости. Тут либо принимаешь правила, либо нет. Я лично ориентируюсь не на общий рейтинг заведения, а на мнения некоторых людей, которых считаю для себя авторитетами. Пока не подводило, за что большое спасибо и им, и сайту.
Голосование за отзывы тоже очень субъективный процесс. Попробуйте написать отзыв "поменьше лирики, побольше конкретики". Скорее всего, он не понравится.
Может быть, существующий порядок несовершенен, но давайте чураться цензуры и бюрократии.Или вообще ввести СМС-голосование, где автор будет стимулироваться материально . Или пускай заведение накормит доотвала автора отзыва, который понравится ))
Представляю, что сделают с авторами, отзыв которых не понравится...
Рома уже предлагал Киселёву собственноручноизготовленный коктейльчик с пургеном )))
Теперь уж он точно убедился, что ещё меньшее зло !
Слово "ЦЕНЗУРА" я тоже не люблю и написал его осознанно, чтобы привлечь внимание большего кол-ва участников.
И конечно я против бюрократии, но должны быть какие-то правила. Иначе ресурс теряет обьективность и привлекательность.
И всё-таки позволю себе несогласиться с утверждением, что "лучше хоть какая-то информация, чем вообще никакой"
Для меня однозначно лучше никакой, чем устаревшая или несоответствующая действительности.Согласна с Victory, что все отзывы субьективны.Поэтому,чем их будет больше (и самых разных) - тем легче составить представление о заведении (статистика). Иногда и "крики души" помогают.Единственно,чего бы хотелось попроить у администрации- возможность помещать в отзывы фотографии .Некоторым фотоотчеты могут очень помочь в выборе заведения.
А по поводу очков- это ерунда,ни о чём не говорящая.Я бы их вообще не брала в расчет.Авторитет складывается из сути отзывов,а не из их количества.Так можно вставлять! С самого начала и можно. И, этим активно пользуются. Часто, даже, плодотворно! А теперь и еще и видео!!! Спасибо всему руководству-Голливуду. Наконец то можно разместить фильм "Как официантка Леночка опрокидывает на меня тарелку борща".
По-моему, это можно делать только в блогах.Или я не права?
Да, вы правы. Вставлять картинки и видео можно в блогах и комментариях. В отзывах - нет.
Вы можете добавить фотоотчет в дневник ресторана, а в отзыве дать ссылку на этот фотоотчет.Спасибо.Просто фотоотчеты в блогах со временем "теряются" в привязке к месту.
Простите,хотела написать БЕЗ привязки к месту.
У каждого ресторана есть свой блог. У нас на сайте он называется дневником. Там он никуда не потеряется, тем более если Вы в отзыве дадите ссылку на него.
Так ничего и не сделают !
Я вон в Эскалибуре- как на иголках сидел... И отравить могли, и заколоть шпагой ))Может быть, они считали, что Вы для них не совсем потеряны.
Киселев, а Вашего любимого Михаила, кажись того...турнули... Стоило Царской особе посетить ресторан и на тебе! А Вы говорите шпагой...
Михаил вроде в Зажигалке теперь..
Кстати )))) И Эскалибур , и Зажигалка находятся оба ровно через дорогу от МакДональдса .В обоих случаях- ровно дорогу перейти...
Получается - Эскалибур - Северная Зажигалка ))А Михаил - Северный Роман, а Роман - Центральный Михаил...)))
Roman Nord
Central MichaelУважаемый Алексей,
Михаил это Михаил, Роман это Роман.
С уважением
Михаил.
А откуда такое инфо?
Михаил является соучредителем ресторана :)
Просто, к сожалению, когда между учредителями разногласия, ни к чему хорошему это не ведет.Однако как быстро новости распространяются
Я вот только хотел бы понять, теперь есть смысл посетить "Зажигалку" или не стоит ходить в Эскалибур :)))
"Зажигалка" никак не относится ни к "Эскалибуру",ни к Михаилу.
ну и Слава Богу!)))
Так а Михаил-то теперь хоть какое-то отношение к управлению имеет и как Алексей прознал про все?
Михаил остался только учредителем. Теперь управление рестораном в руках нового директора, точнее директорши, зовут которую Нина Ивановна....
Алексей,видимо,прочитал в дневнике ресторана.Часто в бизнесе бывает, когда учредителей несколько. Ну Михаил раскрутил ресторан, жалко. А вы там тоже работать больше не будете?
Ни я, ни Михаил не работаем больше там.
Анна, до слез жалко. Столько сил было потрачено...Столько любви к этому ресторану..Да, было видно, что с душой относитесь. Видела, NAVEX заинтересовался Михаилом, а вдруг что-то получится?
сочувствую. :(
Прочитал в блоге Эскалибура, что Михаил прощается и просит удалить его...
Успокойтесь !! Всего лишь статус удалить !
Я всё думаю.. Может Михаилу расслабон устроить ? Девчонку нормальную подогнать, чтоб массаж сделала ?Вы при Анне так хоть не говорите:)
Всего лишь массаж, всего лишь массаж )))
Тогда мальчишку!)))
Тоже вариант ! )))))))))))) Даже как-то свежо и современно )))
Алексей, ну что вы такое несете
Извините...
Здравствуйте, господа!
Интерактивная система сайта restoclub.ru, как и любая система, имеет свои огрехи, но на сегодняшний день самая «объективно-вменяемая»: есть отзывы, есть голоса за них, есть «заказуха», есть реклама, есть просто спам и т.д. Но ведь не просто так, господа, нам даны разум и интуиция, ведь заказные отзывы, как и откровенную «чернуху» можно вычислить, на то, есть статус гостя и его информационная активность.
Я призываю всех быть «рационально-лояльнее» как в эпитетах, так и в отношении к ним, а уважаемых модераторов, предусмотреть некую систему контроля заказной активности и черного пиара.
Заранее признателен.
Арт-директор «Хемингуэй бара»Кстати, профучастники - еще одна сила, которая могла бы повлиять на ситуацию. Если администрация ресторана следит за информацией на сайте, то "неадекватные" отзывы сразу вызывают аргументированный ответ.
Профы? Адекватные? Так они сами ГОЛОСУЮТ "за" и "против" отзывов о СВОИХ РЕСТОРАНАХ. И, не стесняются. Даже те, кого я считал вменяемыми. И, любил! Маразм, чистый маразм ... Винни-Пуху не нравится надпись на заборе "Винни Пух - казел"! Винни-Пуху нравится надпись на заборе "Винни-Пух кароши".
Это сила огогогогого как намодерирует!:))
Я, честно говоря, не озадачивалась сбором чеков из ресторанов. На мой взгляд, если человек был в данном заведении, то для побывавших там это очевидно из текста отзыва, а остальным, если отзыв нравится, то , может быть, подумать о том, чтобы там побывать и тоже будет все понятно.
Новые авторитеты появились в результате сбоя системы и это так и не исправили, что странно, так что в такой ситуации какие-то очки совершенно липовые. А короткие хвалебные отзывы пишут обычно сами рестораторы. Да и не всем охота расписывать отзывы на страницу, это личное дело каждого.
Совершенно согласна с "застаревшими отзывами", особенно если посещение ресторана не понравилось автору. Когда проходит время, трудно найти виновного и "перевоспитать" его, теряется смысл отзыва.
А смысл отзыва не в поиске виновного с последующей экзекуцией... Смысл отзыва - помочь принять решение "пойти - не пойти" :) По крайней мере, мне так казалось... :) А реакция ресторана - это уже вторая производная ;)
Но ведь, если отзыв написан сегодня о том, что произошло до эпохи исторического материализма - и первую производную не взять, и интеграл не взять... И с аффтара взятки гладки...
Я, кстати, не про "застаревшие отзывы", а про смысл отзывов :)
Что касается "застаревших отзывов" - в чем проблема? Стабильность - признак мастерства! Какой смысл в ресторане с очень нестабильным качеством? Туда можно ходить?
Если же говорить о "застаревших отзывах" в плане их достоверности - это другая проблема.Так если отсутствует актуальность, то и достоверность - "второй свежести". И смысл отзыва деформируется. По большому числу параметров. Качество-то оно, ух как, волатильно.
Волатильность качества = плохое качество :) Смысл отзыва "мне плюнули в тарелку", не в том, что всем плюют, а в том, что могут плюнуть :))) А потуги типа "мы исправились" - детский сад. Я точно знаю, что если серьезно подведу заказчика, то потеряю его... Что мне ему потом объяснять? Что был идиотом, а теперь поумнел? Что был не чист на руку, а теперь белый и пушистый? Что очень хочется денег? Такие самолеты не летают :)))
Да, я-то скорее о том, что если сегодня все хорошо, не факт, что завтра - все на том же уровне. А уж про то, что будет через полгода-год...
:))))) Я видел один отзыв о планируемом посещении типа "в субботу к вам собираемся, 10,10,10" :))) Но это исключение :) Меня просто повеселила мысль уважаемого ресторатора о том, что старые отрицательные отзывы - это плохо, так как не наказать виновного... А если его не наказать, то зачем вообще эти отзывы? :)
А, по мне, реакция ресторатора понятна и заслуживает понимания.
Люди пытаются реагировать на высказанные мнения. Нет в этом ничего плохого.
PS Кстати, а Вы никогда не пытались вернуть ушедшего клиента? Иногда это получается, хотя, соглашусь, с не без геморроя.Что-то мы спорим каждый о своем :)) Кто же против реакции ресторанов? Это вообще лакмусовая бумага, по ней можно о многом судить... Но Вы же не будете спорить, что отзывы пишут для посетителей, а не для рестораторов? И мы (надеюсь, большинство ;) ), по эту сторону баррикады :)))
Да мы уже давно от темы ветки отклонились. Да и не спорили мы, а делились мыслями и наблюдениями.
MOFN, а мне кажется, что с Бергамотом мы не зря старались и писали отзывы :)
А что с Бергамотом? :)
Бергамот - это на мой взгляд тот редкий, но все же, случай, когда к отзывам руководство прислушивается и делает выводы.
Вы то наверное после разгромного отзыва поставили на нём жирную точку, а он исправился и меня по крайней мере получил, как постоянного клиента.Ну и очень хорошо... Хотя вопрос с чистотой эксперимента остается открытым :)) Я на днях опять был в Тархуне. Официант представился и радостно сообщил, что он мой "персональный официант". Если читали обсуждение моего отзыва о Тархуне, то поймете о чем речь :) Обслуживали нас на 10 баллов, вопросов нет! Но это же не повод написать новый отзыв и поставить 10 за сервис? Может и напишу что-то новое, но посещений так через десять ;)
А Вы в комментах это отразите. Доброе слово оно и кошке приятно, а редкие рестораторы, способные адекватно реагировать на критику, так они вообще... текут.
Прошу прощения за непрошенный совет.А я уже и поблагодарил :) В блоге "мы меняемся для вас". И за сервис, и за скидку :)
По любому я всё же хотел бы, чтобы большинство ресторанов Питера соответствовали, каким - то элементарным европейским стандартам качества. И самому приятно и перед гостями города не стыдно.
Есть, конечно редкие исключения, когда и писать-то не очень хочется, настолько все запущено.
А Тархун пожалейте, может хотя бы через пять :)А чего их жалеть то? :) Я отзыв очень позитивный написал :)
Ну да, тресамигосу или бергамоту повезло меньше :))
А я то грешным делом думал, что не повезло мне :))
:)
О каких авторитетах вы говорите?
О неком Барсукове , наверно )))
Да как-то пальцем показывать неудобняк, тем более не исключаю, что и я по ошибке приподнялся :)
А если уважаемый Перов Александр найдёт минутку и пробежится по первым двум десяткам и посмотрит, за что им очки начислены, то наверное и сам увидит, где сбой системы.
А ведь может это не сбой, а так и надо, я например до сих пор не понимаю как эти очки появляются.
Тогда сорри, вам поди виднее кому скока давать :)О тех, у кого при 4 отзывах 2000 - то есть, "раздало" им Свыше, аж по 500 пряников. Безо всякого голосования, чистенькие, аки младенцы.
Во многом не согласен.
1. Когда писать отзыв - в тот же вечер или через месяц, дело автора. На качество это не влияет. А может даже лучше писать когда эмоции улягутся...
2. Старый отзыв - чем он плох? ДА ничем. Если с 2006 года по 2009 есть стабильное качество - ну супер! Иду туда... А вы как хотите? в 2006 потравили, в 2007 потравили, в 2008 потравили.... Пробило 1 января 2009 - все отзывы потерли, и ресторан стал самым лучшим в городе?
Я сам в состоянии разобраться, что отзыв старый, и сделать выводы... Этож не детский сайт.... У нас уже выборы губернаторов отменили, народ не мог разобраться кто хороший кто плохой... Но с отзывами пока вполне я думаю можно справиться...
3. Короткие крики души и так тут режут, однако я не против них. Как человек хочет так пусть и пишет. Это его право. А то развелось литераторов...Согласна
Не влияет на качество отзыва или ресторана? Эмоции "укладываясь" имеют свойство изменяться))
А литераторы необходимы. Иначе все отзывы превратятся в был - понравилось!!! ; пришел, нахамили, все уроды!! Либо сухое перечисление заказанных блюд и напитков(( Интересно будет читать? Литераторы же, просто умеют связно и интересно излагать свои мысли.Вот и должны быть разные отзывы, чтобы не было одинаково:)
Надо, чтобы интересно, мы ведь здесь все для рекламы;)))
не знаю, пусть люди пишут так, как им хочется, есть журналистские задатки или настроение, ваяют большие отзывы, нет - пишут коротко. Не у всех и не всегда есть желание про каждый ресторан расписывать. Я вот на прошлой неделе 3 штуки новых посетила, а писать мне на данный момент вообще лень, даже коротко:)
А некоторых просто жалко)))
А мне вообще неприятно писать отрицательные отзывы. Если могу не писать плохого - не пишу. Только, если уж совсем невтерпеж...
Да... и еще про срок написания.
В 90% случаев пишу отзыв через неделю. Иногда и позже, например после посещения еще одного места, чтобы сопоставить 2-3 последних визита и объективнее подойти к описанию конкретного места.
1. Здесь не поспорить :) Автор имеет право написать отзыв, когда угодно, хоть через год. Вот только пользы от этого никому. Ни потенциальным гостям, ни рестораторам.
Разве, что автор доставит себе удовольствие :).
В этом человека нельзя ограничивать! Согласен.
2. Рестораны со стабильным качеством в Питере могу сосчитать по пальцам одной руки. Смена повара, мест закупок, да и управляющих встречаются регулярно. А потому даже по-честному написанный отзыв жив не более полугода.
А как простите разобраться старый отзыв или нет, далеко не все начинают отзыв со слов типа "год назад отмечал я день рожденья и непонравилось мне обслуживание"
хорошо если хотя бы "был я как-то" - хотя тоже "как-то" - это может быть и две недели назад и пол года.
А часто вообще не упоминают время посещения и как тогда понять когда написан отзыв?
3. Вот как раз от Литераторов вреда не вижу, хотя излишне лирические отзывы тоже не жалую, иногда просто лень долго читать (но это только моё мнение, кто-то может и тащится).
Процитирую: "Как человек хочет так пусть и пишет. Это его право."
А вот короткие крики... да пусть пишут как хотят, но я против учета оценок такого отзыва, и режут их тут недостаточно.
И еще раз скажу в машине иногда в интернет вылезешь на светофоре, в поисках места где пообедать, есть время только на оценки глянуть, читать-то некогда.+ стопиццот :)) хотя против литераторов ничего не имею, пусть их.. разводятся
Это я к комментарию Игната О. писала, а меня почему-то в самый низ ветки закинуло.
У меня возникла идея, которая, возможно понравится автору поста.
Уважаемый NAVEX, мне кажется разумным посмотреть в районе Вашего нахождения симпатичные места на карте (там есть значки "restoclub рекомендует") и посмотреть по "сердечкам" у кого эти заведения есть в топе. если найдете хоть одно адекватное лицо среди них, то можно идти. Это, конечно, немного сложнее, чем просто посмотреть рейтинг, но лучше, чем ничего.Алена, спасибо!
я раньше честно говоря не пользовался таким способом.
Провел эксперимент.
В районе где я частенько бываю нашел два рекомендуемых места: ФИОЛЕТ за него отдали свои сердца 15 человек! но среди них 13!! анонимов и тут же рядом Хемингуэй у него 16 сердец (правда одно отдал сам ресторатор :)) и 9 анонимов.
А вот зато Кухня которая распологается рядом не рекомендуется рестоклабом и имеет всего 4 сердца но зато каких!
Так вот итог: Хемингуэй и фиолет, рекомендуются, но подозрительно, а кухня не рекомендуется, но я и сам знаю что место толковое.не за что )))
нет в мире совершенства )))День добрый!
А как Вы думаете, откуда берутся анонимы, безликие отзывы и т.д. Ведь простого обывателя, хорошо отдохнувшего в стенах заведения, не попросишь зайти на любимый сайт и написать пару строчек о том, "как все здорово". Практически все анонимы - это те, кто зашел на сайт, зарегистрировался, написал «крик души» и все! Уверен, они даже свои пароли не помнят, так им и не надо. Попросили его «покричать» на сайте или он сам, не берусь оценивать.
Тех, кто регулярно пишет отзывы и вообще где-то бывает, их можно пересчитать по пальцам, вот и вопрос «кому верить»: авторитетам или всем остальным, -вопрос риторический.
А в "Хемингуэй бар" Вы все-таки зайдите, может, у нас появится еще одно авторитетное сердечко!Карфаген должен быть разрушен, а в в "Хемингуэй бар" Вы все-таки зайдите!
Вас в миру не Катоном зовут?Здравствуйте!
Не смог проигнорировать столь филигранный комплимент (я склонен рассматривать сравнение моей скромной персоны с Марком Катоном именно так) и не пригласить столь приятного и эрудированного собеседника в «Хемингуэй бар» для живого общения «в миру».
С уважением, арт-директор «Хемингуэй бара»Лестно до черезвычайности. Непременно не премину. Только вот смущение пройдет.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Сейчас напишу А. Перову письмо, что бы шрифт сделал золотым. И мою подпись внизу подделал. "Фиолет" не стоит и одной вешалки из Кухонного шкафа. И, не забывайте, ВСЕ "холдинговые" заведения имеют, как ни странно, офис холдинга. От 15 до 40 работников. А с бухгалтерией ... А это сила! Сила сердец. Красных, влюбленных сердец. С 8 марта.
Не красиво уехало вниз - я писал про NAVEX 27.02.2009 00:59
Искал адрес ресторана, случайно через поисковик попал на этот сайт . Прочитал отзывы о СТРОГАНОВ , посчитал возможным пригласить друзей и вместе провести праздничный вечер . В итоге вернулся домой с испорченным настроением , утром сел , на свежую голову сформулировал мысли . Прицепом написал о РЫБЕ и о ДОБРОМ ЛОСЕ только потому , что я эти места посещаю и имею сформировавшееся мнение , которое надеюсь кому-то поможет принять верное решение.