1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Солох»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ресторан «Солох» (сочи) – новый бренд-шеф Иван Марков, новая концепция, новые перспективы
О ресторане «Солох»
Адрес
Солохаул, ул. Кошмана 30

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 22:00
Откроется в 08:00
Солох
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов
Новость

Ресторан «Солох» (сочи) – новый бренд-шеф Иван Марков, новая концепция, новые перспективы

В августе бренд-шефом ресторана «Солох» (с. Солохаул, Сочи) стал Иван Марков, молодой, креативный и амбициозный шеф из Москвы.

Иван Марков - двухкратный призер World Skills Russia. Экс-шеф ресторана в Swissotel "Красные холмы". Два года работал в Праге шеф-поваром ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. После возвращения в Москву занял позицию шефа в рыбной брассерии Anchovy´s Club (ресторанные группы Folk Team и Dream Team). Виртуозно работает с рыбой и морепродуктами, адепт философии slowfood и zero waste. При разработке меню делает ставку на локальные продукты и сезонность, считая это не ограничением, а возможностью проявить свою креативность и любовь к экспериментам.

С приходом нового бренд-шефа концепция ресторана претерпела изменения, хотя в основе осталась прежней – упор на локальные продукты и сезонность. Теперь к этому добавились собирательство, традиционные кулинарные практики (ферментация, копчение, вяление и т. д. ), ремесленный подход, а также более активная коммуникация команды с гостями.

«Я хочу максимально глубоко погрузиться в ремесло, самому собирать, находить, ловить. Например, на территории отеля растут персик и слива, и из них можно делать что-то, ограниченной партией для избранных гостей. Хочу полностью уйти от лосося и перейти на местную форель, уйти от продуктов из гипермаркета, промышленного молока, перейти на посуду, изготовленную в гончарной мастерской, чтобы меню печаталось на бумаге, изготовленной вручную».

Ресторан «Солох» будет рассказывать гостям о гастрономических традициях прошлого, о старинных способах приготовления блюд, забытых и возрождаемых сейчас. В меню будет много ферментированных блюд, особенно в зимнее время, когда выбор ингредиентов не богат, и при этом стоит цель использовать только местные и сезонные продукты.

В планах Ивана Маркова запуск гастрономического театра «Солох». Блюда будут готовиться при гостях, а сам бренд-шеф - рассказывать, как возникла идея, как происходило создание. Живой контакт мастера и гостя, в ходе которого просто еда обретает смысл, философию и историю.

«Я хочу превратить «Солох» в ресторан наподобие тех, которые существуют в Европе. Когда в какой-то деревушке стоит ресторан с одной-двумя-тремя звездами Мишлен, и люди специально приезжают туда ради этого ресторана».

ресторан «Солох», Ресторан «Солох» (сочи) – новый бренд-шеф Иван Марков, новая концепция, новые перспективы