1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Исследуем подводные глубины за бокалом вина вместе с «Кусто»

Исследуем подводные глубины за бокалом вина вместе с «Кусто»

Рыба, морепродукты и прочие прелестности в одном из лучших ресторанов центральной России

Капитан Кусто разработал акваланг и подарил свое имя уступу на Плутоне, модели шапки, которая снова в моде, и ресторану в Нижнем Новгороде. Как можно догадаться по такому названию, в интерьерах здесь тоскуют по океану, а на кухне отдают предпочтение рыбе и морепродуктам. Рассказываем и показываем, каков ресторан, ставший лучшим заведением WHERETOEAT CENTER два раза подряд в 2023 и 2024 годах.

Главный цвет в интерьерах — разумеется, синий. А главные украшения — естественно, связаны с морем. С потолка свисают раковины моллюсков и рыболовные сети, а на столах красуются окаменелости и кораллы. В некотором смысле это сочетание действительно позволяет почувствовать себя Кусто, который погружается на дно океана, чтобы больше узнать о его диковинках.

Меню открывает классическое плато морепродуктов (от 7700₽), с которым соседствуют устрицы с топпингами (590₽) и raw-бар с сашими и тартарами (от 790₽). Дальше все не так привычно — среди закусок встретятся вителло тоннато с печенью трески и каперсами (890₽) или «краб под шубой» (870₽). За ними следует горячее. Из любопытностей — готовят бефстроганов из рапанов (830₽), тунца в огне с дайконом и азиатским соусом (1130₽), трюфельное ризотто с угрем унаги (990₽) и прочее.

Если же хочется сразу начать с чего-то супер-авторского, то вам в раздел «Новая Япония», где собрали суши из лосося с перуанским соусом (590₽) или копченого угря с унаги (670₽), а также роллы «Три тунца» из татаки, спайси тартара и унаги (1090₽), «Дракон» из копченого угря и морского фуа-гра (1290₽) и другие.  

Что касается бара — в ресторане собрали масштабную карту вин, которые здесь ценят наравне с морем. Все этикеты разбиты на разделы, исходя из их эногастрономических качеств, так что в выборе вы точно не ошибетесь. А для любителей коктейлей смешивают титульного «Кусто» на джине на личи (990₽), стильную «Калипсо 2.0» на сухом хересе с бузиной и морошкой (650₽), «Та Риф» на вишнево-смородиновом ликере (650₽) и другие.