1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ЦДЛ»/
  4. Афиша и акции/
  5. С новой страницы: осеннее меню в ресторане ЦДЛ
О ресторане «ЦДЛ»
Адрес
ул. Поварская 50/53 стр.1
 Баррикадная
 Краснопресненская
Баррикадная

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
ЦДЛ
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично
Новость

С новой страницы: осеннее меню в ресторане ЦДЛ

Осень вдохновила не одного поэта и писателя, которые именно в это время года создавали свои лучшие творения. Альбер Камю называл ее второй весной, где «каждый листок – это цветок», а Александр Сергеевич Пушкин с трепетом ждал окончания лета: «И с каждой осенью я расцветаю вновь».

Для шеф-повара легендарного ресторана ЦДЛ Федора Верина осень также выступает бесконечным источником вдохновения. И результат можно оценить уже сейчас: в ресторане появилось новое осеннее меню – яркое, многогранное, изысканное как по сочетанию ингредиентов, так и по подаче.  

В закусках шеф-повар использует сезонные продукты, которые именно сейчас находятся на пике вкуса и спелости. Это зеленый салат с козьим сыром и инжиром (1300 руб.), страчателла с печеной тыквой и лимонным конфи (1200 руб.) и карпаччо из оленины с маринованной сливой и древесными грибами (1550 руб.). 

Нельзя списывать со счетов и традиционные для нашей полосы капусту и картофель, которые именно сейчас изобилуют витаминами и имеют плотную текстуру – стоит попробовать молодой картофель с вяленым сомом и копченой сметаной (1100 руб. ) и голубцы с мраморной говядиной (1300 руб. ).  

Грибная тема раскрывается в луковом супе с томленой говядиной и подосиновиками (850 руб.) – насыщенном, густом и моментально согревающем. А также в горячем блюде – нужно успеть попробовать телятину с картофельным гратеном, шпинатом и лисичками (2100 руб. ), пока любимые рыжие грибы еще в доступе.

Долгие осенние вечера немыслимы без чаепития с пирогами: среди осенних фаворитов – все виды шарлоток. Федор Верин предлагает к чаю яблочный пирог с ванильным мороженым (650 руб. ), в котором прослеживаются и русские, и европейские традиции. Он чудо как хорош – тонкое тесто, много сахаристой яблочной начинки и шарик ароматного домашнего мороженого.

ресторан «ЦДЛ», С новой страницы: осеннее меню в ресторане ЦДЛ