Средний чек
- Салат2200
- Суп900
- Горячее1950
- Десерт850
Время работы
- Пн–Пт: 10:00 — 00:00
- Сб–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Пт: 10:00 — 00:00
- Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Русские традиции и блюда со всего света: постное меню в ресторане ЦДЛ
Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов – от Индии до Франции, от Узбекистана до Северного Кавказа. Удивительно, как он смог превратить «обычные» корнеплоды, фрукты, крупы и овощи в гастрономические блюда высокой кухни – простые, но изысканные, прекрасные в своей лаконичности и тщательно выверенных сочетаниях ингредиентов.
Теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400 руб.), и салат из цветной капусты со свежими овощами и имбирным соусом (1150 руб.) имеют отношение к азиатской кухне, но в качестве постных блюд вполне подходят. Любителям русской классики понравится винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900 руб.), элегантно выложенный на тарелку в форме полумесяца. Свежесть весны можно ощутить в салате «Южный» из сезонных овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250 руб. ) – цитата из кухни русского юга с сибирским кедровым оттенком. Закуска с индийским колоритом - хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850 руб. ).
Отлично подойдет для постного обеда тыквенный крем-суп с вешенками (900 руб.) – оранжевый, как пока еще морозный весенний рассвет. На второе рекомендуем попробовать манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300 руб. ) – такие не найти ни в одной «узбекской кухне», – голубцы с овощами и вешенками (1250 руб. ), радующими приятным салатовым цветом капустных листьев, и рагу из чечевицы с овощами и ароматными травами (1150 руб. ), напоминающее об отпуске в Турции.
Котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400 руб.) высоко оценил бы и сам Лев Толстой, как и жареху из грибов с картофелем (1200 руб.) – еще одно классическое блюдо постного меню, попробовать которое в дни Поста обязан каждый.
К чаю советуем заказать слоеный пирог с капустой (750 руб.), подающийся со свежей зеленью. Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках: запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950 руб.) подается с шариком мороженого, десерт из жареного ананаса с сорбетом из кардамона (950 руб.) похрустывает карамельной корочкой, а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100 руб.) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционных московских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.
