Zuma: каков ресторан, считающийся одной из визитных карточек Владивостока?
Паназиатская кухня в паназиатских интерьерах, но это совсем не скучно!
Zuma — паназиатский ресторан с классическим для этой концепции интерьером и разнообразным меню. В просторном заведении с изобретательностью подошли к кухне соседей, благодаря чему без наград от WHERETOEAT Far East (и не только от них) не обошлось! Посмотрим на это популярное местечко повнимательнее.
В декоре отдали предпочтение сочетанию красного и черного — для кого-то мрачно, но на наш вкус скорее медитативно и очень в духе эстетики. Дополняют обстановку характерные восточные артефакты: статуэтки и свитки-гобелены. Все интерьерные детали не привезены из Азии, а сделаны дальневосточными мастерами — такая вот трогательная локальность.
Бесспорный хэдлайнер меню — утка по-пекински, которую готовят только по предзаказу. Среди менее внушительных позиций — большой выбор суши и роллов. Наравне с классикой крутят «Кирей» с фарерским лососем и копченым угрем (790₽), «Удо» с щупальцами командорского кальмара (550₽) или «Кёнджу» с креветкой темпура (750). Для тех, кто любит погорячее, готовят палтуса на груше (1260₽), говядину по-монгольски (890₽) или тяхан с морепродуктами и овощами (450₽).
На баре собрали авторские коктейли. Среди последних новинок — смешивают азиатский твист на Кровавую Мэри «Тхэ-кван-до», имбирно-фруктовый «Ури», остро-сладкий «Кадэ» и прочие.
Zuma
Партизанский просп., 44В
Фотографии: соцсети заведения