Сибирская кухня на стыке традиций и современности в Tunguska
Мистический сосновый бор и атмосферные блюда от бренд-шефа Николая Боброва
![Сибирская кухня на стыке традиций и современности в Tunguska](https://img.restoclub.ru/uploads/article/3/d/1/a/3d1acedaab768aa7e598222f047e8065_w828_h552--big.jpg)
В этом атмосферном ресторане команда под руководством бренд-шефа Николая Боброва работает над тем, чтобы создать современную версию традиционной сибирской кухни, раскрывая ее по-новому. По мнению создателей, сибирская кухня за все время существования вобрала в себя традиции азиатских соседей и особенности рационов коренных народов Севера. Теперь же в Tunguska ее дополняют современными технологиями, трендовыми решениями и вкусами из самых дальних точек мира. Рассказываем, что из этого получается!
Мистические интерьеры вобрали в себя природные паттерны Сибири и традиционные элементы культуры коренных народов. На входе вас встретят звериные шкуры, которыми на севере издавна украшают чумы. Оглядываемся в зале и попадаем в зимний лес — стволы деревьев зонируют зал и напоминают сосновый бор, неровные металлические спинки диванов отсылают к водной ряби, а причудливые сети под потолком наводят на мысли о рыболовстве.
В первую очередь в Tunguska стоит обратить внимание на дегустационные сеты, которые сменяют друг друга с некоторой периодичностью. Их посвящают истории, искусству, городским легендам и всему вокруг, что вдохновляет команду ресторана.
По части основного меню — на закуску берем тартар из подкопчённой хакасской говядины в хрустящей канеле с паштетом из боровиков и чёрной грибной икрой или сугудай из нельмы с заправкой из томатов и малины, и рисовым кранчем. На горячее выбираем из черных буузов лотос с острой хакасской бараниной в пряном соус из трав и ткемал, таймырского оленя с глазированной свеклой, айоли из черемши и чёрного чеснока с порто, костным мозгом и маринованной черешней или енисейский ленка из дровяной печи с печеной капустой в соусе из шампанского с икрой. Ну и без десерта не останемся — например, обратим внимание на черный медовик с кремом из халвы и кардамона с трюфельным мороженым или тирамису с кремом на белых грибах и шоколадным бисквитом.
В качестве сопровождения мешают атмосферные коктейли вроде «Нги» на клубничном соджу или «Нума» на грушевой водке, а также подают вино по бутылкам. Для безалкогольного настроения предложат 0% миксы, а также таежные сборы или китайские чаи. Пора бронировать!
{% place 64824%}