Путешествие по Африке вместе с «Ливингстоном»
Африканско-ближневосточные вайбы в солнечных интерьерах и соответствующем меню
![Путешествие по Африке вместе с «Ливингстоном»](https://img.restoclub.ru/uploads/article/c/9/e/7/c9e72481f6ae589759496b5a30340b0d_w828_h552--big.jpg)
В центре концепции «Ливингстона» — путешествие и исследование. Ресторан разделили на пять ярких зон, украсили их редкими экспонатами (музейного уровня!) и пригласили гостей за новыми впечатлениями в каждое из пространств.
Ресторан назван в честь миссионера и исследователя Африки Давида Ливингстона. Залы заведения украшены в соответствующем духе — этнические узоры соседствуют с фигурами животных, а объемные панно будто бы выбиты на стенах скал. Отдельное место здесь занимает камерный Chef’s Table на 14 человек, за которым предлагают попробовать «4 стихии», почувствовать «Русский север» и вдохнуть лавандовый аромат «Прованса».
Что касается основного меню — в нем собрали интересности из Африки и Ближнего востока, дополнив все мотивами Средиземноморья и Латинской Америки. Здесь найдутся марокканское севиче из морской форели, вяленые на гриле ананасы с козьим сыром, магрибский суп из печеных томатов с креветками, арабский кебаб из индейки, лосось с желтым карри и прочее.
В пару к ним смешивают авторские коктейли вроде «Роданте» на персиковом ликере с джином, «Истикляля» на пряном роме с халвой и вареной сгущенкой или «Кахве» на бурбоне с эспрессо. Также миксуют классику, предлагают несколько настоек, разливают крепкое и даже располагают бутылочным пивом. Есть даже коктейли для блеска глаз тех, кто предпочитает безалкогольные опции, — «Хаяти» на безалкогольном италиан спритце или «Амал» на безалкогольном вермуте.
Фотографии: соцсети ресторана