«Гусь в яблоках» — ресторан с блюдами традиционной русской кухни в историческом центре .
Заведение работает в концепции гранд-кафе, дизайн вдохнолвен элементами, напоминающими о нижегородских достопримечательностях и народных промыслах. Среди деталей можно найти отсылки к аграрному или индустриальному прошлому России, дань уважения мастерам по кружеву или филиграни: любой нюанс интерьера — это, скорее всего, аллегория. Центром внимания становится роспись, созданная на основе картины начала ХХ века авторства Константина Юона «Над Волгой» с изображением знаменитых закатов, но дополненная стаей летящих гусей и ладьей с яблоками.
Меню «Гуся в яблоках» создано с акцентом на традиционные рецепты в современном исполнении. Среди фирменных блюд борщ с гусем, уткой и медовиком из сала, щучьи котлеты по-царски с маринованной редькой, стейк лосося на огне с кашей из кабачка, судак с пюре из сельдерея и соусом из камчатского краба —буквально все звучит как деликатесы.