Небольшое кафе при ресторане-кондитерской «Гости» на Малой Морской улице. Создатели проекта определяют формат заведения, как кулинарная мастерская. На открытой кухне шеф-повар готовит популярные европейские блюда, дополняя их оригинальными ингредиентами. Например, к лососю он предлагает варенье из сосновых шишек с вялеными помидорами и цедрой
лимона, а в винегрет добавляет лимонную карамель с кизиловым соусом. Формат кулинарной мастерской предполагает, что здесь можно заказать блюда, которых нет в меню. В «Местечке» действует винная карта из ресторана «Гости». Интерьер кафе стилизован под столовую зону в квартире: большой обеденный стол в центре зала, кухонная гарнитура, холодильник, растения в кадках. В обстановке — очень много картин, большая часть которых нарисована владельцем заведения Олегом Павлоцким.