L'eclat — ресторан европейской кухни на Гостином дворе.
Название заведения напрямую перекликается с интерьером, который погружает в атмосферу XIX века. В переводе с французского L'eclat — это «осколки» — они отражают разбившиеся мечты участников декабристского восстания 1825 года. Дизайнеры продумали две части зала: первая выполнена в изумрудно-зеленом цвете с характерными золотыми деталями и изображает императорский вагон, в котором засыпает декабрист. Его сновидения — вторая часть ресторана — оформлены в нежно-розовых цветах со множеством арочных проемов, где видны мечты спящего героя о будущем, которым не суждено стать явью.
В меню шеф-повар Кирилл Зотов (Wine Gogh, Dvor Kulturi, Department 57) отдает дань уважения французским и русским кулинарным традициям. На старт подают тартары, паштет из куриной печени с малиновым вареньем, на основное — утиная грудка, ржаные пельмени, филе сибаса.
Барную карту разработал Василий Марков (Twins Garden, GODS, Made in China). Рецепты коктейлей ставят в один ряд традиционные напитки и кордиалы на основе культур, которые ссыльные декабристы в XIX веке завезли в Сибирь. Коктейли названы в честь непосредственных участников восстания и их идей.