Kona — дружелюбное кафе комфортной еды на каждый день на Петроградке.
Проект Сони Агабабовой и Анны Цой (Mozzarella Bar, Grill Station). Внутри — скандинавская лаконичная эстетика, светлое дерево и большие окна. Яркие акценты — абстрактные картины и цветы на столах.
За еду отвечает Даниил Данилов (премия «Что где есть в Петербурге» в номинации «Прорыв года среди шеф-поваров» в 2023-м). Меню компактное и стильное: закрученные омлеты «торнадо» с трюфелем или артишоками, бейглы с тунцом и курицей, авокадо тост на бородинском хлебе. За булочки отвечает шеф-пекарь Эдуард Бартош. Их выпекают по финским рецептам в пяти вариантах плюс кексы и печенье.
Из напитков — безалкогольные коктейли, лимонады, кофе и авторские напитки на его основе сочинения шеф-бариста Лали Заречневой.