Шеф-повар Гранд Отеля Европа Денис Соболев представил новое меню летней террасы, смело претендующее на звание одного из самых обширных меню террас в городе на Неве, насчитывает 72 позиции без учета напитков. В его основу легли две самые популярные кухни мира: итальянская и азиатская.
Предвосхищая переменчивую погоду в городе, меню летней террасы предлагает как горячие супы, так и холодные. Среди освежающих позиций для жарких дней — гаспачо из копченой свеклы со страчателлой, окрошка с говяжьим языком на кефире или квасе на выбор, картофельный суп с лососем и пармой. В холодные летние дни согреют томатный суп с морепродуктами, традиционный борщ с говядиной, том ям в вариациях с креветками или куриным филе, тыквенный крем суп на кокосовом молоке.
Блюдам Азии в меню отведен отдельный раздел с различными роллами, поке с лососем или тунцом; с угрем и киноа, маринованной говядиной с кимчи и омлетом, салатом с угрем унаги и яйцом пашот.
На горячее подаются хрустящие лангустины с гриль авокадо и кремом из пармезана; лосось с цукини, томатами и соусом из креветок; сибас с брокколи, артишоком и лепестками миндаля.
В меню можно найти и блюда по-домашнему. Среди них: традиционные пельмени со сметаной и жареный картофель с грибами и укропом. А также премиальные стейки-гриль.
Сладкая нота представлена особыми десертами а-ля карт: манго-маракуйя-малибу – ганаш малибу с компоте манго-маракуйя, кокосовый крамбл и желе из маракуйи; карамель пралине – кофейный мусс с фундучным пралине, шоколадным бисквитом и мороженое пралине и любимое лакомство детей – гонконгские вафли.
Вы работаете в ресторане Летняя терраса «Гранд Отеля Европа»?