«Бакинский причал» — двухэтажный ресторан азербайджанской кухни на Октябрьской набережной.
Интерьер оформлен демократично: сочные цвета в предметах мебели, панорамные окна и неоновая подсветка. О морской тематике напоминает изображение штурвала на потолке. В теплое время года у ресторана «Бакинский причал» работает терраса, с которой открывается вид на Неву.
В меню собрали блюда, традиционные для Азербайджана. На закуску здесь готовят соленья по-бакински и рулеты из баклажан, подают дюшбару — азербайджанский бульон с пельменями и говядиной. На горячее на мангале жарят мясо, дичь, рыбу, овощи и грибы.
В пару к блюдам наливают вина из Азербайджана и Грузии и смешивают коктейли. Заваривают ароматный чай в самоваре с вареньем и восточными сладостями.