Вчера уже публиковал этот пост, но, как говорили древние: не дай вам бог жить в эпоху перемен. Вчерашняя запись эпоху перемен и не пережила, о чём меня, впрочем, честно предупреждали. Итак, моя первая публикация на обновленном РК.
Про «Нашу Дачу» мы вспомнили совершенно случайно, уже в последний момент, прикидывая на ходу, где можно отобедать на заливе в погожий праздничный денек. Созвонились – да, тестовый режим, но работаем и ждем в гости. Отлично, посмотрим!
Мужчина «восточной наружности» весело встречает на парковке. Места достаточно, быстро пристраиваем своего «коня» и двигаемся в сторону собственно Дачи. Встречают радушно. Симпатичные девушки с лучезарными улыбками, проводят внутрь, затем на веранду, по ходу рассказывая о заведении и демонстрируя его нам. Лепота. Кажется, что в тестовом режиме, на работу вышел сразу весь персонал заведения. Хостес, официантов, администраторов, важного вида «местных» мужчин – всех в изобилии и даже в некотором избытке. Но, в воздухе витает приятная атмосфера какой-то предпраздничной суеты, подготовки, как-то волнения. Это немного передается и нам, располагая к предстоящей трапезе.
Ресторан большой. Огромная веранда, отдельные залы на первом и втором этажах. Стильно, «аутентично», хорошо. Объект исторического наследия, как-никак! Садимся, конечно же, на веранде. Забегая вперед, скажу, что на одной из лучших на всём побережье. Настаиваю.
Кухня. Меню на одной стороне листа плотной бумаги. Шрифт мелкий, умещающий всё сразу: японское, европейское, русское, интернациональное. Собрав глаза «в кучку», заказываем… три шашлыка (!) – из баранины, телятины и свинины, которых долго ждать не приходится. И, да! Любители Порше – вам сюда на стажировку – всем. Неполиткорректно, но честно, при всём моем «особом» мнении о ГП.
Лучший из лучших – шашлык из ягнятины. Сочный, ароматный, вкусный, идеальный. Ничего не забыл? Телятина – аналогично. Шашлык из свинины, скромный пасынок, сиротка, дитя дачных традиций на их фоне, но тоже, прелесть, как хорош!
Караси в сметане. Внезапно и… идеально! Нежная «плоть», яркий вкус, уместная, вкуснейшая картошечка! И куда дели косточки «речного жителя»? Молодцы!
Мильфей. Должны же и на солнце быть пятна? Нашлось одно и здесь. Где «хрустяшки», где яркий, зрелый вкус? Откуда ягодки-то? Нет, господа – «в доработку!»
Кофе. Уже остерегаюсь его заказывать в ресторациях. Могут сразу убить всё настроение и задор. Здесь, для нашего непростого времени, нормально. А вот малиновый и клюквенный морсы великолепны: и вкусом и… трубочкой.
Обслуживание. Старательное. Не иронизирую, так как видно, что ребят муштруют и держат в строгости. Но в результате, получается хорошо. Многим – в пример. Некоторые «косяки» почему-то легко переносятся и списываются на «тестовый» режим. Всё правильно и практически на пятерку. Держитесь.
Выводы. На мой взгляд – Дача – определенно лучшее на сегодня место на всем «славном» побережье, прямо скажем, не очень-то богатым на по-настоящему вменяемые заведения. Главное, что бы его не «засосало» в воронку сетевой рутины. Но, начало очень, очень бодрое. Так держать! 19-го запускайте в помещения сакральную кошку, тьфу, Диму Билана, и вперёд! Удачи!
На выходе, кстати, приятный бонус. Новоиспеченный пункт проката «модных» круизеров. Мы не устояли и прокатились до Зеленогорска и обратно, ох, и всем это советую… опять.
Не сомневаюсь, что через денек, другой НД «засветится» на РК, теперь уже на «помолодевшем». Обязательно перенесу запись в отзывы с оценками 9-9-9!